2013813(火)

こだわりの店を巡る旅  その1


こだわりの店を巡る旅  その1

東京にある「六本木農園」というレストランに行ってきました。

入口には耕運機が飾られ、ガラス温室が辺りの建物を圧倒しています。
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なんでも、全国の農家から野菜を仕入れ、しかも生産者が店内で客に対して直にPRするということみたいです。

中に入って食事しようと思ったのですが、外に立てかけられていたメニュー看板の価格を見て、思わず後ずさりです。
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というより、そもそも開店前でした。

私自身、産直を手がけていることもあって、とても気になる店のひとつ。生産者と流通、消費の関わり方が自分のテーマだからです。ガンバレ。

でも、この店のアプローチといい、ネーミングといい、そしてメニューは野菜がメイン。帯広にある某レストランと微妙に重なるのは何故なのでしょう。

それにしても、写真には写ってませんが、この店の露地をはさんだ向かいはお墓でした。さすが、大都会東京です。このアンバランスさがこの店最大の売りなのかも知れません。ゴメンナサイ。






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 ABOUT
office FARM
代表:帯広畜産大学卒、十勝の農協へ就職。その後新聞社に転職、2006年独立起業。デベロッパーも手がけ、産直の立ち上げにも関わる。今は無農薬での農園経営に魅了される。




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