2010年9月21日(火)
潮華さまの十勝帯広麺には・・・驚き!!
帯広のうどん屋さん。×12

今回で2回目のお邪魔ですかね?
最初は10年くらい前?ちょっと記憶がないんですが、一度お邪魔しております。
今回お邪魔したのは、とんでもない幅広い麺をランチで提供しているとの事でしたので。
店内に入ると、マスターが丸首姿で・・・
それはさておき、店内は全てテーブル席となっております。

さてメニューは。

カレーぶっかけをと思ったんですが、もう切れてしまって・・・との事でしたので。
とろろと山ワサビ(650円)を注文です。
さてしばし店内を見ていたところ・・・

なに?紹興酒の甕差し上げます???
それってもしかしてコレ?

欲しかったんですけどね~
初対面ですし、貰ったとしても、女房にどうするのコレ!なんて言われても仕方ないですし・・・今回は見合わせます^^
さて待つこと10数分、やっと来ましたよ!
それがこちら。

なんか白と黒の単調な色・・・
これじゃあ良くわかりませんよね。
では麺をお箸で上げてみます。

どうです?この幅広麺!
こちらをつけダレに。

おお、これ何て言ったらいいのでしょうか・・・
うどん・・・が一番近いかも知れません。
プリプリ&プルプル!
イケますよ、これ!
とろろもタップリあるのでこちらにタレを掛けて。

直接こちらに幅広麺を絡めて。

うは、さっきよりももっとツルツルモチモチ!
これはヤバイです・・・この食感は、中毒性ありです^^
また先程のつけダレに付けて。

どちらも独特の旨さが何とも言えませんね~
この麺はお店の方の手打ち麺で、5年費やして出来たものだそうです。
この歯触りや喉越し・・・とっても美味しいんですが、見た目が単調なのでもう少し彩が欲しいですかね。
それに冷麺だけ?(カレーはわかりません)みたいなので、アツアツのつけダレがあっても良いのかも・・・麺処田○様みたいな。
しっかり食べ終えてから・・・これってワンタンが一番近いかもって思えました。
アツアツのラーメンスープに入れて頂いてみたいな~
詳しくはこちらを
ご馳走様でした!
最初は10年くらい前?ちょっと記憶がないんですが、一度お邪魔しております。
今回お邪魔したのは、とんでもない幅広い麺をランチで提供しているとの事でしたので。
店内に入ると、マスターが丸首姿で・・・
それはさておき、店内は全てテーブル席となっております。

さてメニューは。

カレーぶっかけをと思ったんですが、もう切れてしまって・・・との事でしたので。
とろろと山ワサビ(650円)を注文です。
さてしばし店内を見ていたところ・・・

なに?紹興酒の甕差し上げます???
それってもしかしてコレ?

欲しかったんですけどね~
初対面ですし、貰ったとしても、女房にどうするのコレ!なんて言われても仕方ないですし・・・今回は見合わせます^^
さて待つこと10数分、やっと来ましたよ!
それがこちら。

なんか白と黒の単調な色・・・
これじゃあ良くわかりませんよね。
では麺をお箸で上げてみます。

どうです?この幅広麺!
こちらをつけダレに。

おお、これ何て言ったらいいのでしょうか・・・
うどん・・・が一番近いかも知れません。
プリプリ&プルプル!
イケますよ、これ!
とろろもタップリあるのでこちらにタレを掛けて。

直接こちらに幅広麺を絡めて。

うは、さっきよりももっとツルツルモチモチ!
これはヤバイです・・・この食感は、中毒性ありです^^
また先程のつけダレに付けて。

どちらも独特の旨さが何とも言えませんね~
この麺はお店の方の手打ち麺で、5年費やして出来たものだそうです。
この歯触りや喉越し・・・とっても美味しいんですが、見た目が単調なのでもう少し彩が欲しいですかね。
それに冷麺だけ?(カレーはわかりません)みたいなので、アツアツのつけダレがあっても良いのかも・・・麺処田○様みたいな。
しっかり食べ終えてから・・・これってワンタンが一番近いかもって思えました。
アツアツのラーメンスープに入れて頂いてみたいな~
詳しくはこちらを

ご馳走様でした!
2010年9月20日(月)
麺処 田楽さまと寄り道。
音更のラーメン屋さん。×42

昨日とある場所でカレーを食べ損ねて^^、女房と田楽さまにお邪魔しました。
女房曰く、どうしても田楽様のつけ麺が食べたい!!とのことでしたので(汗)。
さてお昼1時前に店内に入ると・・・お客が誰もいない・・・
ええ?ウソでしょう、こんなに美味しいお店なのに。
でも事実、私たちだけで閑散としてます。
まあ、煙草の煙がなくてゆっくり頂けるので良いんですがね。
さてメニューは。

この時の女房は早かった。
十勝あつ麺(880円)に雑炊(250円)!
きっと前回お邪魔した時から決めていたんでしょうね~
私は豚そばの塩(700円)にチャーシュートッピング(250円)です。
勿論、中盛りで前回貰ったカードで茹で卵トッピングです^^
さてまずは十勝あつ麺がこちら。

なんか温泉で出てくるお膳みたいですね^^
自家製太麺の冷盛りをアツアツのつけダレに・・・

流石、旨いですね~
しかし固形燃料で炙られるので何時までもアツアツ!
こちら別皿の具材。

ビールの御つまみにしても良いかも知れません^^
私の豚そばの塩がこちら。

うわ、コッテリしてる・・・
わかりますか?良く見て下さい。
ではわかりやすいようにさらにアップで。

豚骨の油膜が・・・出て来たばかりなのに(汗)。
しかしこのスープ、豚骨の白濁スープですが、嫌味がないんです。
しっかりお仕事されてるんでしょうね~
それにこのチャーシュー。

舌触りが滑らかで心地良い歯応え・・・まるでハムみたいに美味しいです。
麺は。

中太麺で歯触りが良いですね。
あっと言う間に完食です!
ところで先程の女房の十勝あつ麺の雑炊ですが・・・
こちらです。

こちらを先程の鉄鍋に入れて、グツグツ・・・
しかしここでハプニング。

先程の固形燃料が切れました(汗)。
困っていると女房が「スイマセン、火が切れてしまったんですけど」とすかさず注文!
するとお店の方は嫌な顔一つしないで、新たに固形燃料を着けてくれました。
小皿に取り分けて仲良く頂きます。

アツアツに一味が良いですね^^
しっかり頂きました。
ちょっと余談なんですが・・・
帰りにはお店もお客さんでかなり賑わってました。
やっぱり人気のあるお店ですね!
お店をあとにして、ちょっと寄り道。
千代田堰堤に行ったんですが

雨で増水して、鮭の姿は見えませんでした。
そしてここは想い出の場所。

10年くらい前ですかね?
女房と一緒にこのベンチでお弁当を頂いた・・・丁度同じ時期でお天気のいい日でした。
あのおにぎりの味・・・忘れられないな~
女房曰く、どうしても田楽様のつけ麺が食べたい!!とのことでしたので(汗)。
さてお昼1時前に店内に入ると・・・お客が誰もいない・・・
ええ?ウソでしょう、こんなに美味しいお店なのに。
でも事実、私たちだけで閑散としてます。
まあ、煙草の煙がなくてゆっくり頂けるので良いんですがね。
さてメニューは。

この時の女房は早かった。
十勝あつ麺(880円)に雑炊(250円)!
きっと前回お邪魔した時から決めていたんでしょうね~
私は豚そばの塩(700円)にチャーシュートッピング(250円)です。
勿論、中盛りで前回貰ったカードで茹で卵トッピングです^^
さてまずは十勝あつ麺がこちら。

なんか温泉で出てくるお膳みたいですね^^
自家製太麺の冷盛りをアツアツのつけダレに・・・

流石、旨いですね~
しかし固形燃料で炙られるので何時までもアツアツ!
こちら別皿の具材。

ビールの御つまみにしても良いかも知れません^^
私の豚そばの塩がこちら。

うわ、コッテリしてる・・・
わかりますか?良く見て下さい。
ではわかりやすいようにさらにアップで。

豚骨の油膜が・・・出て来たばかりなのに(汗)。
しかしこのスープ、豚骨の白濁スープですが、嫌味がないんです。
しっかりお仕事されてるんでしょうね~
それにこのチャーシュー。

舌触りが滑らかで心地良い歯応え・・・まるでハムみたいに美味しいです。
麺は。

中太麺で歯触りが良いですね。
あっと言う間に完食です!
ところで先程の女房の十勝あつ麺の雑炊ですが・・・
こちらです。

こちらを先程の鉄鍋に入れて、グツグツ・・・
しかしここでハプニング。

先程の固形燃料が切れました(汗)。
困っていると女房が「スイマセン、火が切れてしまったんですけど」とすかさず注文!
するとお店の方は嫌な顔一つしないで、新たに固形燃料を着けてくれました。
小皿に取り分けて仲良く頂きます。

アツアツに一味が良いですね^^
しっかり頂きました。
ちょっと余談なんですが・・・
私たちから少し離れたところで一人の頑固そうなオヤジさんが、つけ麺!と注文してつけ麺を頂いていたんですが、途中から豚そばの塩とビール!の注文・・・ガツガツパワフルに頂いておりました。
私もその年までパワフルで行きたいな・・・なんて思った次第です^^
帰りにはお店もお客さんでかなり賑わってました。
やっぱり人気のあるお店ですね!
お店をあとにして、ちょっと寄り道。
千代田堰堤に行ったんですが

雨で増水して、鮭の姿は見えませんでした。
そしてここは想い出の場所。

10年くらい前ですかね?
女房と一緒にこのベンチでお弁当を頂いた・・・丁度同じ時期でお天気のいい日でした。
あのおにぎりの味・・・忘れられないな~
2010年9月19日(日)
101回目のラーメンブログby胡同食堂さま・・番外編!
帯広のラーメン屋さん。×242

2週間ほど前のお話ですが、胡同食堂さまにお邪魔しまして。
店内は勿論混雑しておりました。
時間はすでに13時半過ぎ・・・
マスターに「味噌ラーメンまだありますか?」
と尋ねましたところ「スイマセン、切れてしまいました」
かなり凹みました(汗)。
もっと早めにお邪魔しれば良かったな~・・・なんて考えながらも、何を注文しましょうか^^(立ち直りが早い)。
メニューはこちら。

では前から気になっていた四川坦々麺(800円)と女房はランチ(500円)を注文です。
わたしの坦々麺がこちら!

どうです?見た目が美しいんですよ、とっても。
ではスープから。

このオレンジ色は何から出来てるんでしょうか?
それはですね~、多分、胡同特製味噌ラーメン同様のタップリゴマと特製ラー油から出来ております。
お味はゴマが攻めてくる感じです^^。
あれ?ピリ辛がそれも結構辛い!!
ドロドロしてるけどサッパリしている・・・ライスが欲しい!!です^^
これず~っと飲んでいたいwww
そんな衝動にかられます^^
そして麺は。

しっかりスープを絡んでくれてます^^
スルスルと体に吸収されていきますね~
これ、きっと女性に人気のあるメニューだと思います!
なんて、私今回が初めてなんですよ・・・胡同さまの坦々麺を頂くの。ラー馬鹿失格ですね(汗)。
さてランチは。

こちらが鶏と茄子を一度油通ししたものをチャッチャと甘辛く仕上げてくれます。
これ、ご飯が進みます。
勿論、ビールにも最高ですよ!
こちらにはライスとスープ、小鉢が一品付きます。

今回の小鉢は。

ホタテの中華風サラダ?
この辺の美的センスがキラリと光ります。
しっかり頂きました。
あれ?このブログって・・・昨日、似たようなもの見たけど。
と思われる方いると思いますが、昨日のは味噌ラーメンのリベンジ編です^^
しかし味噌ラーメンも坦々麺もどちらも旨いですね!
今でも胡同食堂さまのラーメンならどちらでも頂けます!
それくらい美味しかったな~
ホントは今日、お邪魔したラーメン屋さんをupしようと思ったんですが、体調不良により明日以降になります・・・
でも今日お邪魔したお店も、この前紹介したばかりのお店ですがね^^
店内は勿論混雑しておりました。
時間はすでに13時半過ぎ・・・
マスターに「味噌ラーメンまだありますか?」
と尋ねましたところ「スイマセン、切れてしまいました」
かなり凹みました(汗)。
もっと早めにお邪魔しれば良かったな~・・・なんて考えながらも、何を注文しましょうか^^(立ち直りが早い)。
メニューはこちら。

では前から気になっていた四川坦々麺(800円)と女房はランチ(500円)を注文です。
わたしの坦々麺がこちら!

どうです?見た目が美しいんですよ、とっても。
ではスープから。

このオレンジ色は何から出来てるんでしょうか?
それはですね~、多分、胡同特製味噌ラーメン同様のタップリゴマと特製ラー油から出来ております。
お味はゴマが攻めてくる感じです^^。
あれ?ピリ辛がそれも結構辛い!!
ドロドロしてるけどサッパリしている・・・ライスが欲しい!!です^^
これず~っと飲んでいたいwww
そんな衝動にかられます^^
そして麺は。

しっかりスープを絡んでくれてます^^
スルスルと体に吸収されていきますね~
これ、きっと女性に人気のあるメニューだと思います!
なんて、私今回が初めてなんですよ・・・胡同さまの坦々麺を頂くの。ラー馬鹿失格ですね(汗)。
さてランチは。

こちらが鶏と茄子を一度油通ししたものをチャッチャと甘辛く仕上げてくれます。
これ、ご飯が進みます。
勿論、ビールにも最高ですよ!
こちらにはライスとスープ、小鉢が一品付きます。

今回の小鉢は。

ホタテの中華風サラダ?
この辺の美的センスがキラリと光ります。
しっかり頂きました。
あれ?このブログって・・・昨日、似たようなもの見たけど。
と思われる方いると思いますが、昨日のは味噌ラーメンのリベンジ編です^^
しかし味噌ラーメンも坦々麺もどちらも旨いですね!
今でも胡同食堂さまのラーメンならどちらでも頂けます!
それくらい美味しかったな~
ホントは今日、お邪魔したラーメン屋さんをupしようと思ったんですが、体調不良により明日以降になります・・・
でも今日お邪魔したお店も、この前紹介したばかりのお店ですがね^^
2010年9月18日(土)
帯広のラーメン100upは胡同食堂さまで決まり!
帯広のラーメン屋さん。×242

今日のお昼はどこにしようか・・・まずは買い物に行ってから考えようと思ったら、頭にふと胡同食堂さまの味噌ラーメンが過りました。
それというのも・・・
Sさまのこちらを見てしまったからです^^
早速、お邪魔してマスターに
私「まだあります?」と恐る恐る・・・
マスター「はい、ありますよ^^」
おお、やった~
それでは胡同食堂特製味噌ラーメン(750円)、女房はランチ(500円)、それと無理を言って夜メニューの油淋鶏(500円)を注文です。
さてまずは、特製味噌ラーメンがこちら。

おお、斬新な味噌ラーメンですね~
ではスープから。

これって手前味噌ですが、ホントに味噌ラーメンなんですかね?
少しピリ辛でスリゴマがタップリで味噌が・・・あれ?どこかへ行ってしまったんでしょうか。
凄くドロドロしてます^^
この感覚・・・初めてですね~
濃厚ですが、スッキリして嫌味がないです。
具がまた面白いんです。

この茎ワカメの千切りと白髪ネギを和えてるんですが、これがまたオツなお味。
是非、ビールのお供に、ご飯のおかずに・・・とっても万能な具材ですね!
その下には。

重量感たっぷりのドデカイチャーシューがドンと構えておりました(嬉)。
こちら、醤油で焚かれたしっかりしたお味なんですが、スープが濃いのであまり突出しないんです。
適度な噛み応えがあり、こちらもビールに最高!!
麺は。

細麺ですが、独特な歯触りでスープの絡みも良いですね~
しかし食べ進むと、具材がスープに浸って、スープの味が変化して行くところが面白いですね。
勿論、完 食です!

ゴマが丼の層になってるのがわかりますか?
それくらいタップリ入っております。
さて女房のランチのメインがこちら。

私の好きなものばかり入っております^^
まずはこの海老!

プリプリ^^
そして十勝産のマッシュルーム。

大振りで香り豊かで歯触りも最高!!
キクラゲもコリコリ^^
具材を油通ししているので、全体の火の通し具合が均一でどこを食べてもムラがないんです。
ああ、もう駄目・・・これでビール飲めたら・・・
なんて言うメニューなんですかね?
エビとマッシュルームの中華風旨煮かオイスターソースの甘辛炒めかな?
なんて勝手に名前を付けてしまいました^^
こちらにはライス、スープ、小鉢が付きます。

結構味が濃いめですから、ライスをお代りした方が良いかも知れませんね^^
美味しかった~
さて次は油淋鶏(ユーリンチー)です。

鶏の唐揚げ甘酢ソースなんですね。
では頂きます!

おお、甘酢と薬味(ネギと生姜)がこれでもかと攻めて来ますが、それをしっかりと鶏のから揚げが受け止めてくれます。
ビールが欲しい!!
お昼ですが、ホント困りました。
お腹に余裕があればライスを頂きたかった。
イケメンマスターが作る本格中華・・・メニュー制覇してみたい。
ご馳走様でした!
それというのも・・・
Sさまのこちらを見てしまったからです^^
早速、お邪魔してマスターに
私「まだあります?」と恐る恐る・・・
マスター「はい、ありますよ^^」
おお、やった~
それでは胡同食堂特製味噌ラーメン(750円)、女房はランチ(500円)、それと無理を言って夜メニューの油淋鶏(500円)を注文です。
さてまずは、特製味噌ラーメンがこちら。

おお、斬新な味噌ラーメンですね~
ではスープから。

これって手前味噌ですが、ホントに味噌ラーメンなんですかね?
少しピリ辛でスリゴマがタップリで味噌が・・・あれ?どこかへ行ってしまったんでしょうか。
凄くドロドロしてます^^
この感覚・・・初めてですね~
濃厚ですが、スッキリして嫌味がないです。
具がまた面白いんです。

この茎ワカメの千切りと白髪ネギを和えてるんですが、これがまたオツなお味。
是非、ビールのお供に、ご飯のおかずに・・・とっても万能な具材ですね!
その下には。

重量感たっぷりのドデカイチャーシューがドンと構えておりました(嬉)。
こちら、醤油で焚かれたしっかりしたお味なんですが、スープが濃いのであまり突出しないんです。
適度な噛み応えがあり、こちらもビールに最高!!
麺は。

細麺ですが、独特な歯触りでスープの絡みも良いですね~
しかし食べ進むと、具材がスープに浸って、スープの味が変化して行くところが面白いですね。
勿論、完 食です!

ゴマが丼の層になってるのがわかりますか?
それくらいタップリ入っております。
さて女房のランチのメインがこちら。

私の好きなものばかり入っております^^
まずはこの海老!

プリプリ^^
そして十勝産のマッシュルーム。

大振りで香り豊かで歯触りも最高!!
キクラゲもコリコリ^^
具材を油通ししているので、全体の火の通し具合が均一でどこを食べてもムラがないんです。
ああ、もう駄目・・・これでビール飲めたら・・・
なんて言うメニューなんですかね?
エビとマッシュルームの中華風旨煮かオイスターソースの甘辛炒めかな?
なんて勝手に名前を付けてしまいました^^
こちらにはライス、スープ、小鉢が付きます。

結構味が濃いめですから、ライスをお代りした方が良いかも知れませんね^^
美味しかった~
さて次は油淋鶏(ユーリンチー)です。

鶏の唐揚げ甘酢ソースなんですね。
では頂きます!

おお、甘酢と薬味(ネギと生姜)がこれでもかと攻めて来ますが、それをしっかりと鶏のから揚げが受け止めてくれます。
ビールが欲しい!!
お昼ですが、ホント困りました。
お腹に余裕があればライスを頂きたかった。
イケメンマスターが作る本格中華・・・メニュー制覇してみたい。
ご馳走様でした!
2010年9月17日(金)
麺処 田楽(DENGAKU)さまへお邪魔しました。
音更のラーメン屋さん。×42

十勝川温泉の笹井温泉ホテルさま敷地内に先週オープンした田 楽さまにお邪魔しました。
店内はレトロ風でL字のカウンター、テーブル席、広々とした小上がりがある。
スタッフは男性3人、女性1人で男性スタッフの中にはらーめん三楽さまのマスターが応援に来ているようです^^
さてメニューがこちら。


クリックして頂ければわかるんですが、この透かしが三楽さまと似てますよね。
今回注文したのは私が特級豚そば(800円)、女房はつけ麺の醤油(750円)、それと田楽風豚丼ハーフ(350円)も注文です^^
そうそう、ここのお店は自家製麺でですね、大盛りは+100円ですが、並盛り(普通盛り)は当然ですが、中盛り(普通盛りと大盛りの中間)は無料!!となります!!
これは嬉しいですね~
さてまずは特級豚そばが来ましたよ!

おお、なんて美しいんでしょうか。
それに三楽さまとは別路線の濃厚スープですね~
ではスープから。

スッキリ系の白濁豚骨スープに魚の出汁が嫌味なく、心地良く効いております。
流石、センスが良いですね~
麺は。

中太麺で独特の歯触りがいい感じ^^
チャーシューは。

勿論、トロトロ!!
これは何の抵抗もなくスルスルと入っていきますね。
さて女房のつけ麺の醤油がこちら。

洒落てますね~
麺のみアップで。

こちら結構な太麺!!
先程の特級醤油ラーメンの麺とは太さが違います!!
この艶やかさにはホント、惚れてしまいました(汗)。
この麺をつけダレに付けて。

ちなみにつけダレの中には、チャーシューの細切りやメンマ、ナルトなんかが入ってます^^

スープ割はないようですね(汗)。
田楽風豚丼ハーフがこちら。

こちらは三楽さまと同じみたいですね^^
では一口。

お肉は柔らかくて、網焼きですから香ばしさがあり、風味が良いんです・・・が、お肉が2枚・・・せめてもう一枚くらい欲しいところです(汗)。
しっかり頂いて、さてぼちぼちと考えていると女房が・・・
「デザートがあるんだよね~」
私「そうなの?」
女房「食べていい?」
私「・・・」
ここで駄目とは言えません。
だって前日(当日)夜中までしこたま飲んでましたから・・・汗)。
白玉ぜんざいクリームのバニラ(380円)を注文です。

女房曰く、甘さ控えめで美味しい!!との事・・・勿論私が味見だなんてゴニョゴニョですからしてません。
だって前日のポンゴニョさまのバースデーケーキだって・・・でしたから(スイマセン、ホント駄目なんです・・・汗)。
さてここのお店、店内に製麺場が備え付けられています。
それとトイレですが・・・メチャメチャ広い・・・
トイレのドアの鍵が何ともステキ!
お店自体がとても洒落ていてセンスが良いんですが、禁煙じゃないのがちょっと残念。
でも納得満足のお店でした。
もう少し近ければ最高なんですけどね!
ご馳走様でした!!
店内はレトロ風でL字のカウンター、テーブル席、広々とした小上がりがある。
スタッフは男性3人、女性1人で男性スタッフの中にはらーめん三楽さまのマスターが応援に来ているようです^^
さてメニューがこちら。


クリックして頂ければわかるんですが、この透かしが三楽さまと似てますよね。
今回注文したのは私が特級豚そば(800円)、女房はつけ麺の醤油(750円)、それと田楽風豚丼ハーフ(350円)も注文です^^
そうそう、ここのお店は自家製麺でですね、大盛りは+100円ですが、並盛り(普通盛り)は当然ですが、中盛り(普通盛りと大盛りの中間)は無料!!となります!!
これは嬉しいですね~
さてまずは特級豚そばが来ましたよ!

おお、なんて美しいんでしょうか。
それに三楽さまとは別路線の濃厚スープですね~
ではスープから。

スッキリ系の白濁豚骨スープに魚の出汁が嫌味なく、心地良く効いております。
流石、センスが良いですね~
麺は。

中太麺で独特の歯触りがいい感じ^^
チャーシューは。

勿論、トロトロ!!
これは何の抵抗もなくスルスルと入っていきますね。
さて女房のつけ麺の醤油がこちら。

洒落てますね~
麺のみアップで。

こちら結構な太麺!!
先程の特級醤油ラーメンの麺とは太さが違います!!
この艶やかさにはホント、惚れてしまいました(汗)。
この麺をつけダレに付けて。

このつけダレも豚骨と魚ダシがしっかり効いていて、先程の醤油ラーメンとあまり変わりませんが、しつこさや嫌味がなくて良いですね~
ちなみにつけダレの中には、チャーシューの細切りやメンマ、ナルトなんかが入ってます^^

スープ割はないようですね(汗)。
田楽風豚丼ハーフがこちら。

こちらは三楽さまと同じみたいですね^^
では一口。

お肉は柔らかくて、網焼きですから香ばしさがあり、風味が良いんです・・・が、お肉が2枚・・・せめてもう一枚くらい欲しいところです(汗)。
しっかり頂いて、さてぼちぼちと考えていると女房が・・・
「デザートがあるんだよね~」
私「そうなの?」
女房「食べていい?」
私「・・・」
ここで駄目とは言えません。
だって前日(当日)夜中までしこたま飲んでましたから・・・汗)。
白玉ぜんざいクリームのバニラ(380円)を注文です。

女房曰く、甘さ控えめで美味しい!!との事・・・勿論私が味見だなんてゴニョゴニョですからしてません。
だって前日のポンゴニョさまのバースデーケーキだって・・・でしたから(スイマセン、ホント駄目なんです・・・汗)。
さてここのお店、店内に製麺場が備え付けられています。
それとトイレですが・・・メチャメチャ広い・・・
トイレのドアの鍵が何ともステキ!
お店自体がとても洒落ていてセンスが良いんですが、禁煙じゃないのがちょっと残念。
でも納得満足のお店でした。
もう少し近ければ最高なんですけどね!
ご馳走様でした!!
