2011717(日)

硬すぎ、さらに柔らかすぎ ~w


硬すぎ、さらに柔らかすぎ ~w

冷蔵庫を開けて、我が家の相方さんが「この大きい伊達巻は何?」。
簾で巻いて形を整えていました。
初ロールケーキ制作です。

結果、スポンジは硬すぎ、クリームは柔らかすぎ~
原因は解っています。作るのに気持ちが焦って急ぎすぎ ~w
次回はリベンジ~!

立てないで水平に置いたら、形だけは某コンビニ「プレミアムロール」風になります ~w

思ったより揃いやすい材料でできました。
 作りやすいのでまた作りたいと思います。
  初挑戦でうまくできたら、お菓子屋さんに悪いものね ~w


画像
画像
画像

ベランダ菜園もこの雨で元気になっています
イタリアンパセリ、バジル、大葉 …
二度目の豆苗も元気に育っています

食べることのできる緑って、嬉しいですね ~w






 コメント(4件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
662,694hit
今日:5
昨日:71


戻る