ダッチオーブン スパ(3)


2016228(日)

アマトリチャーナ


アマトリチャーナ

マカロニで作ったアマトリチャーナです

赤と緑と白の食べ物は

やはり食欲をそそります~ww



2011222(火)

伊太利亜で固めてみた… が~


伊太利亜で固めてみた… が~

思いっきりアップで迫って撮ってみました (笑)

生クリームとトマトソース、ほうれん草を添えて

パスタって何を和えてもいいんですね。
なんにでもあわせる事ができ、まるで日本のお米のご飯のように感じます。

近づいて写真を撮るのも楽しいです。
他のものが写らないから、写したいものを強調できます。
でも、全体の様子が解らないゾ~と、よく言われます。
あまり、懲りすぎて近づきすぎると、何の写真かわからなくなってしまいます (笑)


[img:1_0000326185-500x675]
ジャガイモとキノコとほうれん草のアーリオ・オーリオです。
ニンニク、オリーブオイルで炒め塩コショウです。

オリーブオイルにニンニク、でゆっくり香りをつけます。
そのフライパンでジャガイモに弱火で10分くらいゆっくり熱を入れ柔らかくします。
キノコ、ほうれん草を入れて炒め、塩コショウです。


[img:1_0000326187-500x675]
タラのムニエル
ソースでも醤油でも合います。

日本の醤油ってすごい調味料ですよね (笑)


[img:1_0000326184-500x675]
クリームトマトパスタの全体です。
あ~っ。これで怒られなくてすむ (笑)

と、ここまで書いて、調べたら「ムニエル」はフランスの料理でした (笑)
「粉屋の女将さんの料理」だそうです。
またヒトツ勉強になりました (笑)

[img:1_0000326191-500x675]
伊料理のお手本のひとつはこの本です。
そして、ペニさんの考え方です
いつもありがとうございます  www



[img:1_0000326183-500x675]
これは、琥珀の液体のお供に (笑)



2010224(水)

今日のお昼


今日のお昼

今日、昼帰ってきたら、食べるものがスパしかない。

仕方が無いので、マヨネーズソース。
三つ葉を乗っけて…

炭水化物と脂肪のみの昼ごはんでした。



<<
>>




 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
0hit
今日:0


戻る