2011729(金)

今日は「あんかけ焼きそば」


今日は「あんかけ焼きそば」

我が家の定番麺料理の「あんかけ焼きそば」です。
麺は、市販の生麺を蒸してそして茹でて、蒸し麺を作ります。
面倒でも既製品の蒸し麺よりずっとオイシイ麺ができます。

ダッチオーブンでカリッと焼き炒め、オイスターソースで作ったアンをじゃー~
熱々です。

でもこれは息子用です。
麺はカロリーが高いので ~w


画像
棒棒鶏とは少し違う鶏肉サラダです。

先日作った鶏モモのスモーク。
一本だけフライパンの大きさの関係でスモークしていない肉が残っていました。
しっかり塩漬けされたもも肉です
それを、圧力鍋で茹でます。
シュシュしたら火を消して、粗熱が取れたら鍋のまま冷蔵庫へ。
一日そのまま浸しておきます
シットリみずみずしく、そして薄い塩味~
ビミであります

手前のドレッシングは、鶏ガラスープに日本酒、醤油、味醂、ごま油、片栗粉でとろみをつけた、自家製味塩トロリドレッシングです。野菜に良くあいます。 ~w


画像
お父さんは「あんかけ焼きそば」ではなく、お豆腐にかけました。
キヌサヤや錦糸卵で飾ってみました。
このあと、写真にはとっていませんが「デスソース」で刺激的な味になっています ~w


今日も、無事に晩ご飯ができました。
  いつもお付き合いありがとうございます ~w






 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
664,068hit
今日:2
昨日:40


戻る