2011年8月27日(土)
今年の最後の夏の日になるのでしょうか~

洗濯とか、部屋のかたずけとか、細々したことを午前中に終え、カメラを持って街中散歩です。
久しぶりの強い日差しですね
天気予報によると来週、来月からは又雨の予報
今週末が今年最後の夏になりそうですね~
勝プラの南側の公園
噴水で子供たちが遊んでいます。
ブログに写真を出すようになってから、人をチャンと撮ったことがないな~w
1/4000という早いシャッタースピードで、水が止まります。
これも明るいレンズの力です。
今日のレンズは「SIGMA 70-200 F2.8」です。
前から欲しかった憧れのレンズです。
本当はNikonで欲しかったのですが、贅沢は言いません~w
屋台村を通ったら…
今日はハイボールにしようと思いました ~w
【おまけ】
今年はスイカを玉で買って食べないうちに、
↑貰っちゃいました。
昔は15分くらい塩水で茹でていたんですが、ためしてガッテンを見たら、茹でるのは5分以内。
本当かどうか試してみました。
結果~ チャンとみずみずしくゆであがりました。
無駄なガスを使わなくて済みます ~w
《とうきびを水から茹でます。沸騰してから4分、茹で上がったとうきびを濃いめの塩水(水1ℓに塩大さじ2)に浸し味付け。浸す時間はとうきびの表面が冷めるくらいまで》
久しぶりの強い日差しですね
天気予報によると来週、来月からは又雨の予報
今週末が今年最後の夏になりそうですね~
勝プラの南側の公園
噴水で子供たちが遊んでいます。
ブログに写真を出すようになってから、人をチャンと撮ったことがないな~w

これも明るいレンズの力です。
今日のレンズは「SIGMA 70-200 F2.8」です。
前から欲しかった憧れのレンズです。
本当はNikonで欲しかったのですが、贅沢は言いません~w

今日はハイボールにしようと思いました ~w
【おまけ】

↑貰っちゃいました。
昔は15分くらい塩水で茹でていたんですが、ためしてガッテンを見たら、茹でるのは5分以内。
本当かどうか試してみました。
結果~ チャンとみずみずしくゆであがりました。
無駄なガスを使わなくて済みます ~w
《とうきびを水から茹でます。沸騰してから4分、茹で上がったとうきびを濃いめの塩水(水1ℓに塩大さじ2)に浸し味付け。浸す時間はとうきびの表面が冷めるくらいまで》
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