2011830(火)

最近のオヤツです。


最近のオヤツです。

甘さと、炭水化物と、カロリーを抑える身として、最近のオヤツは ↑これです。
鍋にカップ半分の水を入れ、生卵を5個。
蓋をして強火で沸騰させ8分。
茹で玉子というより、水蒸気の蒸し玉子です。
冷たい水に浸けて殻を剥いて
メンミ、砂糖、出汁… の汁に半日ほど漬け込みます
これで出来上がり
黄身がトロっと半熟で味がしみています。
オイシイ~  ラーメンに載せたいです。でもラーメンは控えています。


画像
小さい玉ねぎに小麦粉を付けて、薄くオリーブオイルを引いたスキレットで蓋をして弱火でゆっくり焼きます。
芯まで柔らかくなったら、焼肉のたれを回しかけて 出来上がり


画像
豚コマ肉を2cm角くらいに切り 塩コショウ、片栗粉を少々
 よく揉んで、塊にしてフライパンで焼きます
ある程度固まったらトマトソースと一緒に
バジルをたっぷりふりかけて


画像
茄子とキノコを油で炒め、大根おろしの入った醤油ダシの汁に漬け込みます。
食べるときに一味をふりかけ 少しピリ辛で…
これがうまいんですね ~w


画像
広小路のアーケードの中の樹の葉っぱ
思いっきり逆光でハイキーで…
モノクロのように見えるけれど、少し青空が見えますよ~w

今日は、たくさん作りすぎました…






 コメント(6件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
663,024hit
今日:22
昨日:74


戻る