201196(火)

オヤツ、おつまみ、主食~


オヤツ、おつまみ、主食~

冷蔵庫の中で残っていた一人前弱の「揖保の糸」

さてどうしましょうか~

揚げてみました、
以前、冷麦を揚げたことがあります
20分くらいかかりました

素麺は15分くらい

低い温度で焦げないように、ゆっくりです
塩コショウで味付け

バリバリしていて、お菓子のようでもあり
お酒のお共に
アンをかければ 
献立にもなります

素麺を油で揚げるなんて、あまりしませんよね ~w






 コメント(6件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
663,089hit
今日:57
昨日:30


戻る