2011912(月)

炭焼職人


炭焼職人

炭焼き職人と言うそうです

たくさんかかっている粒胡椒が炭の粉に見えるからだそうです。
久しぶりに作った、カルボナーラ
思いの外、上手くいきました。
少し塩が強すぎましたけれど…

息子の塾飯です ~w

画像
今日は少しこだわって写真を撮ってみました

鯖の竜田揚げです


画像
鶏ガラスープを採るために作った棒棒鶏です
水にネギの青いところと、生姜フタ切れ、日本酒半カップ。
鶏胸肉を水から入れて、コトコト沸騰を5分間
火を消して後蓋をして一時間。
しっとりした棒棒鶏とスープが出来上がります
棒棒鶏は、スープを採ったダシガラみたいなものです


画像
今日の主食はオカラです。
真上から撮ってみました。
買ったおからの半分、ヒジキも半分、ゴボウも半分…
もう一回作ることができます。

ヘルシーで美味しいよ~w






 コメント(8件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
663,088hit
今日:56
昨日:30


戻る