2011918(日)

三日遅れのBirth Day Party


三日遅れのBirth Day Party

息子の誕生日、当日は塾とか仕事かで、いわゆるご馳走は三日遅れで今日になりました

希望はエビフライ!
たくさん作りました  二皿分 ~w

真っ直ぐ揚がる率は3割3分3厘…
打者で言うと、立派な首位打者を取れる確率です ~w
手前に真っ直ぐ、その後ろにはチョット曲がったエビフライ


海老と書くんだから 海にいてヒゲが生えていて腰が曲がっている だから海老なんですね
ヒアルロン酸やグルコサミンで腰を伸ばせば、まっすぐなエビフライが出来るのでしょうか~
試してみたくなります ~w



画像
エビフライがあるのなら、「カニフライ」もあっていいだろう 同じ甲殻類なのだから~

だからカニフライ…
ちょっとの違いは目をつぶってください ~w


画像
さて今日のカテゴリーの「お寿司」正確に言うと「お鮨」です
「鮨処鉄鍋」はネタも握りもまあまあなのですが、ネタの種類が少ないのが玉にキズです ~w
だから、普通の握りと

画像
まとめて纏った玉のような鮨です



過去の「お寿司」のカテゴリーを自分で見ると27ブログもあった
このブログで28回目

平均するとひと月に一回ですね
握りは少ないけれど、やっぱりオイシイ ~w

それと、やっぱり、この料理は、出来上がりが綺麗です。
綺麗に作って綺麗に食べる
プロではないけれど、やっぱり綺麗なほうがいいですね ~w


画像
玉ねぎとピーマンをベーコンと一緒に時間差で、ダッチオーブンでゆっくり「蒸し炒め」します。
オリーブオイルと岩塩、それとつぶ胡椒だけの味付けです

最近、料理がどんどんシンプルになっていくような気がします 







 コメント(10件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
664,370hit
今日:53
昨日:92


戻る