2011919(月)

スクエアー


スクエアー

きょうの家ランチは豚丼

豚こま切れをグニャグニャ揉んで塩コショウと片栗粉を小さじ1
薄くのばして四角に焼いて、ごはんも四角く装って、肉は食べやすい大きさに切り

「スクエアー豚丼」の出来上がり

息子の感想、味は変わらないけれど、食べやすくてイイ~
    なるほど   ~w


画像
大人は、ご飯の量を減らして 
お肉の間に大葉を挟んで

「香りスクエアー豚丼」の出来上がり ~w



画像
曇空の下のコスモス

ハイキーで撮るとこんな感じ
なんかレントゲン写真っぽくありませんか ~w






 コメント(11件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
664,385hit
今日:68
昨日:92


戻る