2011919(月)

具の少ないアンでしたが、好評でした


具の少ないアンでしたが、好評でした

そろそろ、あんかけ焼きそばが食べたくなるサイクルなので…(どういうサイクルかわかりませんが~)

生麺を4分蒸して、2分茹でて蒸し麺を作ります

文章で書くと一行なんですが、これが今日の一番のポイントなんです ~w

アンはシンプルにひき肉と溶き卵…
本当にシンプルです。

麺をカリカリに焼いて、でも中心部はシットリ
ほぐして 熱いアンを…
本当に美味しいです
鉄鍋は、麺抜きで ~w


画像
カスベの煮付け…
これ、おいしくて好きなんです ~w


画像
カスベの残った煮汁で豆腐と豚肉とシメジ
すき焼き風の豆腐です
デスソースと共に ~w


画像

今日は街中にカメラを持って散歩に

色んな発見もありました
其のことにについては、また後日 …






 コメント(2件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
663,093hit
今日:61
昨日:30


戻る