2011107(金)

揚げ物二種…と、塾飯

塾飯×17

揚げ物二種…と、塾飯

チルドの焼売に衣とパン粉でカツにします
 かぼちゃ団子のカボチャを餃子の皮で包み、揚げます

画像
鶏モモに塩コショウ
弱火でゆっくり焼きます、
片面約10分づつ 両面で20分かかります
 あれ、この作り方、料理教室でも出ましたね ~w


画像
キンピラゴボウをオカラと一緒に
 主食の替わりになります ~w


画像
ピーマンと玉葱のアーリオオーリオ
味付けは岩塩と粒胡椒だけです



夕方から色々打ち合わせがあったり、小さい子供たちと遊んだり、子供たちには焼売のカツが人気で「もういっこ食べていい?」と ~w

いつも同じパターンの写真と、短いコメントで、
今日は、手抜きです ~w




画像
毎日、塾へ行く息子
自習室でみんなで勉強するんだって…

てなわけで、今日も塾飯
鶏肉と卵で「親子丼」です 






 コメント(2件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
662,130hit
今日:48
昨日:63


戻る