2011年11月23日(水)
あんかけ焼きそば
ダッチオーブン 麺×36
「あんかけ焼きそば」と書いたものの
晩ご飯は炭水化物を避けようと…
麺のかわりにお豆腐を使って…
息子の晩ご飯はしっかり、自家製の蒸し麺でカリッと焼き上げて…うまそうにできました(写真はないけれど)w
[img:1_0000431144-500x700]
ようやく自家製のアンチョビが出来たので、今日は初試しに、シメジのアンチョビ炒め
これは、白ワインが合いそう… と思いつつ、オンザロックでいただきました。
[img:1_0000431129-500x700]
時間は前後しますが、息子のオヤツ
フライドポテト
低い温度でじっくり20分かけて揚げているので、外はカリカリ、中はホクホク、
かなり高レベルのフライドポテトです。
うんまいよ (笑)
晩ご飯は炭水化物を避けようと…
麺のかわりにお豆腐を使って…
息子の晩ご飯はしっかり、自家製の蒸し麺でカリッと焼き上げて…うまそうにできました(写真はないけれど)w
[img:1_0000431144-500x700]
ようやく自家製のアンチョビが出来たので、今日は初試しに、シメジのアンチョビ炒め
これは、白ワインが合いそう… と思いつつ、オンザロックでいただきました。
[img:1_0000431129-500x700]
時間は前後しますが、息子のオヤツ
フライドポテト
低い温度でじっくり20分かけて揚げているので、外はカリカリ、中はホクホク、
かなり高レベルのフライドポテトです。
うんまいよ (笑)
コメント(2件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。