2011121(木)

ピーマン+アンチョビ+バルサミコ酢


ピーマン+アンチョビ+バルサミコ酢

今日のお昼を食べたところのカウンターの上
目の前にあったので、ランチを撮すための試しどりです。

バックを流したり、アヒルの色合いを鮮やかにしたり、全体をソフトにしたり…
色々な画像処理をしています
ある程度なら、写真はどうにでも加工できる時代になりました。
写真が真実だった時代が懐かしくもあります。
もう、写真は信じることが出来ないメディアになってしまいました~


と…愚痴っても仕方がないので、今日の晩ご飯(オツマミ)です ~w
画像
ピーマンをオーブントースターで焼いて、そのあいだにアンチョビとバルサミコ酢をオリーブオイルで炒めておきます。ピーマンを炒め塩コショウで味付け出来上がり~
オイシイ…です。
肉厚のパプリカで作ればもっと美味しいかも ~w


画像
普通のキンピラ、少し太めに作って歯ごたえのある様に…

画像
メインは、煮海老の唐揚
低めの温度で時間をかけてカラッとカリカリに仕上げます
このくらい揚げると海老の殻も気になりませんよ ~w
カルシュウムたっぷり撮れるかな~


画像
今日頂いた沖漬け
大根おろしと小ネギ、ラー油も加え

濃いめの水割りを、もう一杯…です  ~w






 コメント(4件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
663,514hit
今日:46
昨日:70


戻る