2011124(日)

野菜のオツマミ


野菜のオツマミ

細切りのキンピラゴボウです
日曜日で時間があったのでゆっくり細く切りました
細く切ったキンピラゴボウは繊細な味がするような気がします。

今までに撮り溜めていて写真の中なら、野菜を中心とした一品を載せてみました。

なかなか思うようにうまく調理はできないけれど、できるだけ一生懸命作った野菜の料理たちです

人参と
できるだけ美味しそうに撮ってあげることが、せめてもの努めです



画像
人参とモヤシとほうれん草のナムルです

人参は炒めて茹でて、もやしは炒め蒸しして、ほうれん草は炒めて、まとめて、ガラスープ塩胡椒砂糖ごま油で味付けして、ナムルの完成です
たくさん作ったので、焼肉と一緒にご飯にのせてビビンバっていうのもいいかもしれませんね ~ ~w


画像
大根を塩でもんでしんなりさせてもう一で水で塩気を抜いて
、梅干しと干し海老、味醂で味付け
最後にごま油をタラリと…
小ネギをいっぱいかけて お洒落に装いました


画像
ホウレンソウとシメジ、アーリオオーリオ。アンチョビがいい塩味を利かせています。

野菜の力は偉大です ~w


画像
でも、豚肉もおいしく ~

豚コマに塩コショウ、カレー粉、一味、棚にある色んなスパイスを入れ、マゼマゼこねこね…
小さい花林糖くらいの大きさにして、低い温度でゆっくり炒めます。
スパイシーなビッツです

ちなみにビッツ(bit)とは、少しの小片…といった意味ですって

おつまみに最高です ~w

今度はもっとたくさん作って冷凍しておこう ~w」






 コメント(4件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
663,503hit
今日:35
昨日:70


戻る