20111225(日)

なに撮っているの … ?


なに撮っているの … ?

今日は息子と二人でお出かけ~
おでかけ先で写真を撮っていると…
叔母から 「なに撮っているの~?」と聞かれたので
「湯気」を撮っているの って …~w
詳しくは後ほど …


画像
昨日のイヴに食べたスモークチキンが一本残っているので
ほぐして、サラダ菜と
色合いが寂しいので赤いパプリカと錦糸卵を…
色合いだけの料理です
やっぱり見た目も大切です ~w


画像
白菜がたくさん有りまして
豚コマもあったので一緒に煮てみました

白菜を一枚一枚バラバラにして、その間に豚肉を挟んでコンソメスープで煮てみました。ニンニクひとかけらを擦り下ろして一緒に入れました。
白菜が柔らかくなったら取り出して、ハサミで食べやすい大きさに切って、粒胡椒と、ベランダの雪ノ下にあったイタリアンパセリを…
半分スープ的で。あったまる美味しい一品になりました。


画像
さて、トップの写真ですが…
その後、こういう風になりました。

実家に餅突きの手伝いに出かけていました

数年前までは杵と臼だったんですが
最近は餅突機が活躍しています


画像
お餅の、こういう部位が好きだったりします

部位と言うのが正しいのかは分かりませんが~


♪もういくつ寝るとお正月~♪






 コメント(2件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
626,453hit
今日:19
昨日:56


戻る