201215(木)

照り焼きチキンのオープンサンド

塾飯×17

照り焼きチキンのオープンサンド

夜七時過ぎに飛行機に乗って帰る娘のために、少し遅いしっかりしたオヤツです~w
まあ、「塾飯」みたいな感じです 。


《塾飯》
息子が塾に行くために作る晩ご飯
普通の晩ご飯より食べる時刻が早いので、チャチャット作れるご飯。
塾から戻ってからまた少し食べるので、70パーセントのカロリー摂取で(正確な数字ではなく、あくまでも感覚です~w)


フランスパンのバケットを斜めに切ってマーガリンを塗ってガーリックパウダーを振りかけてオーブントースターで軽く焼きます

鶏モモ肉はフライパンを使って弱火でじっくり片面10分くらいかけてゆっくり焼きます、皮がパリパリ! 豚丼のタレを絡めてソイキリにしてテリヤキ風に

パプリカとピーマンと玉ねぎは柔らかくなるまで炒めて塩コショウ

好きな様にパンに載せたり載せなかったりして、マヨネーズなんかかけたりして  オープンサンドの出来上がりです

一人一人それぞれ帰っていって、ようやく我が家のお正月が終わりました ~w


みんなが揃って、たくさん作って、たくさん食べて、そしてたくさん飲んで、しゃべって…それがお正月ですね ~w






 コメント(4件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
582,206hit
今日:1
昨日:10


戻る