201219(月)

リベンジです~ と、ウマ塩調味料


リベンジです~ と、ウマ塩調味料

昨日の失敗を生かすためにも、さっそく今日リベンジしました 

粉の割合、焼く時間、いろいろ調整して… 出来ました

割ってみても、立派なクロワッサンです ~w

やっぱり、思うようにできたら嬉しいですネ


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焼き上がりもきれいです
こういう写真の撮り方が個人的に好きです ~w

ミニクロワッサンです
100グラムの粉で16ヶ作りました
だから、小さいクロワッサンです
甘さも、バターも少し少なめで作っています

自家製は色々自分なりに調整できて、面白いですね
100回作って、100回思いどうりになったなら、パン職人という道も考えようかなと妄想に走っています ~w
でも、それは無理な話です。そんなに甘くはないですよね~
パンの話じゃなくて、生き方の話です ョ

パン作りも趣味の範囲では、とても面白いですね
深くはまらないように致します
でも次は何を焼こうかな…とも思っています ~w



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今日の晩ご飯です

豚ひき肉がたくさんあるので、生姜、玉子、玉葱、葱を混ぜ込んで塩コショウで味付け、更に片栗粉をつなぎに使って、茹で上げて肉団子を作ります
ピーマン、玉葱、人参を炒め 中華スープで肉団子と一緒にしてトロミを付けます
アッ、小エビも一緒に炒め旨みと香りを付けます

さて塩味なんですが 塩麹外部リンク です

レシピ通りに、こんなに大量には作っていませんが、同じ割合で5分の1位の量です。米麹が200グラムです
結構はまっています ~w
作り方は簡単ですので、お試しください ~w

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オカラキンピラヒジキ を大量に作りました
2~3日は持ちそうです ~w






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 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

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エリア帯広市
属性個人
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