2012110(火)

色合いも、美味しさのうちです

色合いも、美味しさのうちです

今日は、買い物も行かず冷蔵庫の中を整理がてらの晩ご飯

お正月用品の残りも有~りの、見た目には豪華です
やっぱり、赤が入ると、見た目に華やかですね ~w

イカ刺しに大葉と、小ネギの先っぽ、トビッコをトッピング

華やかだと、美味しそうに見えます ~w



画像
昨日残っていた鶏のもも肉を味噌に漬けていました
普通の味噌を日本酒と味醂で延ばし、キッチンペーパーで包んだ鶏肉を浸しておきました
フライパンにクッキングシートを敷いて弱火でゆっくり焼きます
味噌とかみりんが染み込んでいるから中火でも焦げます
やっぱり弱火でゆっくりとです

スンゴクオイシク出来ました~
お弁当のオカズにもいいですね ~w


画像
冷凍庫につけ麺がありました、
ラーメンサラダ風に…

写真には載せていませんがワンタンスープも作っています
息子はそのスープの中に麺を入れて食べていました

太くてコシがあってなかなかいい感じの麺ですネ
こういう使い方もいいみたいです


今日もオイシク晩ご飯が出来ました
   感謝、感謝  の毎日です ~w







 コメント(4件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
702,560hit
今日:6
昨日:37


戻る