2012116(月)

茹玉子の殻が剥きづらい朝に…


茹玉子の殻が剥きづらい朝に…

ホテルの朝ゴハンは洋食セット
厚い食パントーストと茹玉子のセット

一日の始まりの茹玉子は剥きづらいとやっぱり気が滅入ります
ホテルの朝のゆでたまごはツルンと剥きやすい方がいいですよね    やっぱり…

茹であがったすぐに、冷水でしっかり芯まで冷やせば時間が立ってもツルンと剥けるのに…

朝から根気と忍耐力を付ければ一日中頑張れるってことかな ~w


土曜日から、今日の月曜日までチョット用事があって東京へ出かけていました。

真冬日の十勝から、東京へ
冷え込んでいるとテレビで言っていたけれど、
何を行っているのか~「ぬるい気温です」 ~w


画像
新宿の夜も、温かい気温で人が溢れていました。


画像
電車の中も皆んな、スマホをいじっていました
スマホの前は携帯、それ以前は皆んな文庫本を読んでいたのにね…
やっぱりつながりたいのでしょうね~


まあ、いろいろ考えるところがありますが

詳しくは、また後ほど …






 コメント(6件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
663,056hit
今日:24
昨日:30


戻る