2012124(火)

在りそうで無かった、新製品になるかな?


在りそうで無かった、新製品になるかな?

去年の暮れに、「塩麹」を作りました
流行に乗り遅れないようにしています ~w

そこで、今、MYブームのラスクに使ってみました

フランスパン(お店で買いました)を薄く切って
100度のオーブンで20分、カリカリにします

バター10g ガーリックパウダー適量 お水100CC 塩麹小さじ3を温め
カリカリのフランスパンに塗ります

そして、また100度のオーブンで20分、、で出来上がり


甘くない「塩麹ラスク」です

今まで在りそうでなかったかな?
是非、商品化してください

オリーブオイルをつけて食べるとワインのお供にもなりそうです
(また、酒のツマミかい(笑)






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 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
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