2012131(火)

グニャ肉のピッザア


グニャ肉のピッザア

豚のコマ切れ肉をハサミで更に4分の一くらいに細かく切ります。
塩コショウ、片栗粉、日本酒、ごま油を入れてグニュグニュ粘りが出るまでよく揉みます

厚さ1cmくらいに四角く延ばして、オリーブオイルで片面を中火弱で軽く焦げ目がつくまで焼き、ひっくり返しトマトソースと溶けるチーズを載せて、蓋をしてチーズが溶けるまで蒸し焼き

食べやすい大きさに四角く切って胡椒を振って出来上がり

バジルとかイタリアンパセリとか緑が欲しいけれど、この季節にはベランダは氷の世界で緑がありません
買ってくる時間も予算もありませんでした ~w

お肉がピッザア生地になったような…

美味しいですよ。お酒のつまみに ~w



画像
白菜の中華スープ

冷蔵庫に残っていた白菜や椎茸、少し残っていたニラとか使って、あったかトロリの具沢山スープです。



画像

いつも作っているカリカリ油揚げ…
よく考えたら、これって…

画像

ラスクとおんなじだ~w

これからは、油揚げのラスクと呼ぼう ~w






 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
587,714hit
今日:1
昨日:6


戻る