2012221(火)

キャベツの茹で具合が難しい~


キャベツの茹で具合が難しい~

ロールキャベツのキャベツを肉を巻くためにやわかく茹でたり蒸したりチンしたりするんですけれど…
茹ですぎるとクタクタになり、茹でが足りないと固くて巻けないし…

今日は茹ですぎてクタクタになりました
写真のロールキャベツは巻いたというよりも上に載せた…という感じです ~w

コンソメとトマトソースで煮込みました




画像
息子のカバンから給食の残ったパンが出てきました
いつもの通りにラスクにします

薄く切ってオーブンで150度で15分焼きます
その間に、大さじ1のマーガリンと小さじ1のグラニュー糖をとかしておきます
焼きあがったパンに塗って、更に150度で10分焼いて冷まして出来上がり。

ついつい手が伸びる、自家製ラスクです。



画像
長芋を千切りにして、メンミに漬け込み、大葉を添えます

オンザロックのお共に…



今日は長い文章が打てません

最近は、文は書くものではなくて、打つものになってきています。
書くものに戻してみたいな~と思っていますが、やっぱり無理かな ~w






 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
662,926hit
今日:169
昨日:68


戻る