2012312(月)

握り鮨


握り鮨

一昨日の稲荷寿司に続き、今日もお鮨です

今日は握りました

卵焼きの握り~
大昔、回らないお寿司屋さんのカウンターで頼んだことがあります
確か、こういった形だったような記憶があります ~w

卵二個で、握りが4ヶ
卵がメインでお米はほんの少しです ~w

左に少し見えるのは、ハマチの子供の「イナダ」です
「イナダ」も握っているんですが… 写真は無しです ~w

握り鮨だけども、お値段はかかっていません ~w




画像

棒棒鶏を作ったときに取り除いていた皮の部分
細く切って、塩麹で味を付け冷蔵庫の中で少し乾かしておきました
マヨネーズと一味、カイワレ大根を数本

立派な、琥珀の液体のお供になっています ~w






 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
663,449hit
今日:51
昨日:30


戻る