2012327(火)

チキントマト煮をキチンと作る~


チキントマト煮をキチンと作る~

鶏もも肉の皮のところの白い脂肪をまず切り取ります
筋に直角に包丁を入れ筋きり

4っつに切って 両面に塩コショウと小麦粉を

フライパンに薄く油を敷いて温め 
鶏肉を皮の方から焼きます
フライ返しで押しつけながら焼きます

皮の方がいい焦げ目が付いたら皿へ取り出します
フライパンにトマトソースと鶏ガラスープ

鶏肉を身の方から焼くように戻してコトコトと煮ます

出来上がった時には、まだ、皮目がカリッとしています



画像

キンピラゴボウを作ろうと思ったんですが
細く切る時間が無かったので、チップ状態でキンピラに

これって意外に美味しくイけます
ゴボウの風味が生きています


画像

薬味を7種類

引き出しにある乾物とか、冷蔵庫の野菜室から…

これだけでチョット豪華な湯豆腐ができました ~w







 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
664,297hit
今日:72
昨日:159


戻る