2012513(日)

揚げワンタン


揚げワンタン

挽肉は、特売の時に多めに買っていて 使った残りは冷凍してあります

その冷凍ひき肉を使って ワンタンを作りました

≪材料≫
豚挽肉
ネギのみじん切り
すりおろし生姜
塩、胡椒 日本酒 醤油 鶏ガラスープの素 胡麻油

それぞれを適量 ~w
 だって、詳しく計っていないもので…
  メインは豚肉ネギ生姜です
   あとの調味料はは少なめに…

混ぜ合わせて焼売の皮(市販品)で包み
フライパンに1cm位の油を入れ
皮がカリッとするまで揚げます
肉は少量しか入っていないのですぐに火が入りますョ


甘酢あんを作ってとろりとかけ 小葱をパラパラと~

お弁当のオカズにもいいですね ~w

写真は 露出をプラスにして明るく撮ります

白い皿の時はいつも露出はプラスですョ






 コメント(6件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
662,918hit
今日:161
昨日:68


戻る