2012625(月)

この2週間の弁当

弁当×20

この2週間の弁当

すっかり 朝に弁当を作って仕事に出かけるのが習慣になってきています
自分の為につくる自分用の弁当です

糖質を少し制限しているので お米の量は150g前後
少なめの量です
どちらかというと 女子高校生のお弁当的サイズの量です ~w

まずは 鶏の照り焼き弁当
卵焼きと 蕗のきんぴらが脇を締めています ~w


画像
ドカンと肉系統が続きます
ソーストンカツ弁当
茹で卵とキンピラヒジキが友情出演です


画像
テーマは オムライス~
でも卵でクルムと絵的に一面卵になりそうなので
ご飯と卵を分けた ダブルキャスティング的な使い方です
脇では秋刀魚の醤油煮がポイントをつかんでいます

でも普通 オムライスに秋刀魚の醤油煮はつかないよね~w



画像
メインキャストが決まらず皆んな主役を張った一品
鯖竜田 煮エビ シメジとホウレン草~
結局 最後にご飯の上にのせたヒジキンピラが主役になってしまいました
まるで 遅だしジャンケンのようです ~w



画像
何を詰めていいか迷うというか
詰める物のバリェーションが少ないときは…
お手軽 海苔弁当風です
卵焼きの作り方が上手になってきました ~w


画像
寿司酢を作りヒジキと油揚げの煮物と一緒に
お寿司弁当です
後ろを支えているのは
最近メキメキと登場回数を増やしているチキンナゲット君です
即席きゅうりとワカメの辣油合えが刺激的です



基本的には 朝はあまり調理はしていません
せいぜい 卵を焼くとか 肉をただ炒めるとか レンジでチンするとか…その程度
あとは前日の夕食 常備菜 自家製冷凍品 などなど

楽しく作っています
写真を撮ることを前提に
見かけと色合いが一番重要です ~w

弁当作りは面白いですね ~w






 コメント(6件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
603,338hit
今日:60
昨日:79


戻る