2012722(日)

自画像… と、ここ最近の事


自画像… と、ここ最近の事

手が4本あるわけではありません
足が3本或わけではありません
もちろん六花亭でお菓子を選んでいる人でもありません~w

料理ブログを出していると
初めて会った方からは
もっと太っている人だと思っていました~と言われます
実は意外と細身です
体重は60を切っていますよ ~w

街中 六花亭本店東入口に反射している自画像です
Nikon300㎜F4単焦点レンズ使用


画像
ここ数日 カメラを持っていろんなところに顔を出しています
先日はほのおくんのブログ 帯ガスまつりに出かけました

ちょうどむらむらむらあずさんのブログ で…
演舞があるということで…

昔からチョットかかわり合いのあるチームなもので…

このチームいいところは…たくさんあるのですが
鉄鍋の一番好きなところは…
16年も続いているということです
上着の半纏は何年か毎に新調しているのですが
その下に着ている衣装は自分持ちで
洗濯をし続けて 永い間着用しています
だから 出るこの独特の風合い
新しいっていうのもいいんだけれど
大切に使って居るっていうのも 素敵です~
続けてきた重みっていうものを感じますね ~w

この「風」って言う字も 思い入れがあるんですよ~w

もし、どこかのイベントで「むらむらむらあず」を見かけたら この衣装にもちょっと注目してくださいネ

結構、マニュアックなYOSAKOIの見方ですよ ~w


画像
会場で見かけた1300CCのバイク…

エンジンの大きさからいうと 
今乗っている乗用車と同じ大きさのエンジンだ~w

こういうメカを見ると、必ずシャッターを切ってしまう鉄鍋です 
心ひかれちゃうんですよね~w



画像
今日のホコ天
天気も好天
地球も自転
ためしてガッテン!

財布の中はスッテンテン
日差しを遮るのはカーテンで
大雑把で緻密な性格は親の遺伝
今年の夏は 節電だ ~


出番終了 
ご苦労様でした



画像
21日の土曜日のことです
仕事で日高町に出かけて来ました

久しぶりに高速ではなくて
一般道で 

峠の頂上は 真っ白な霧状態です
さあ、これから頂上への霧の中に突っ込んで行きま~す(笑)

高速とは違う意味で一般道も走りやすくなっています
相変わらず峠は道路工事が続いていましたョ

霧の中は見通しが50メートル ギョギョッ!
ゆっくり安全運転で帰ってきました




画像

さて、いつものバンゴハンです
昨日のメニューは…「アンカケ焼きそば」~!

麺は、普通の中華麺を 
5分蒸して 2分茹でて サラダ油をまぶして冷まします
小麦の香りがしっかり残った自家製の蒸し麺で作ります
三人前を大さじ2のしっかり熱くした油で表面がカリッとするまで炒め上げます

中華アンは その日の気分次第
昨日は 塩味の野菜中心のアンです

カリッとの麺と トッロッとのアン
あんかけ焼きそばは みんな大好きな献立です






 コメント(4件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
628,796hit
今日:10
昨日:46


戻る