20121231(月)

AKBを見てるとスクールメイツを思い出すのは年のせいなのか~


AKBを見てるとスクールメイツを思い出すのは年のせいなのか~

AKBの群舞を見ているとスクールメイツを思い出してしまいます
やっぱり年のせいのなのでしょうか~

AKBの中でもついつい「篠田麻里子」ちゃんを目で追いかけています ~w


さて、年末年始といっても特別なおせち的なものを作るわけではなく…

とりあえず 今年はお肉三種

牛 豚 鶏 です

まずは 牛~



ローストビーフです
昨日から塩コショウニンニクをすり込んで丸一日
180度のオーブンで30分焼いて
60分寝かせます
今年もうまく焼けました
焼きすぎると ローストビーフが 焼き牛になってしまいます
毎年うまく焼けるかいつも心配いです


画像
豚は 焼豚
豚肩ロースを使った焼豚です

昨日から砂糖醤油生姜に一日漬け込んでしました

200度のオーブンで30分焼いて
その後5分おきに タレを4回刷毛で塗って
最後の5分は温度を250度に上げて焼きます

美味しそうでしょ ~w

画像
切るとこんな感じです
ついつい、もう一杯欲しくなります ~w

鶏は後ろに写っている
おなじみの スモークチキンです



画像

来年もヨロシクお願いします






 コメント(2件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
662,961hit
今日:33
昨日:171


戻る