201316(日)

軽かったり ボリュームがあったり オウチカフェランチ


軽かったり ボリュームがあったり オウチカフェランチ

休みで時間があって
お昼ご飯は カフェごっこです ~w

まずは パンDEグラタン

100均で買った鋳物製のフライパン
バターと小麦粉と牛乳を絶妙なバランスで混ぜ
ホワイトソースを作ります
食パンを切って入れ
塩コショウで味付け
チーズをのせて
オーブンで焼きます

結構 ボリュームがあります
休みで身体を動かしていないから
このくらいのカロリーでいいかも~




画像

ジャガイモを輪切りにして
電子レンジで「チン」して
フライパンにバターを引き軽く炒めます
溶けるチーズをたっぷり載せ ほうれん草も載せ
オリーブオイルをかけ回し
オーブンで焼きます

チーズが焦げるくらいしっかり焼いたほうが美味しいみたいです




画像

卵3個で半熟のオムレツを作って
ケチャップライスの上に乗っけて
ナイフでオムレツを開きます ~
トロトロオムライスの出来上がり

オムレツを作るのが最近少し上手くなりましたョ ~w





画像

ドライイーストの量を少なくして
前の日からゆっくり20時間くらいかけて発酵させます
冷蔵庫の野菜室で ~w
ゆっくり時間をかけると 温めなくても十分発酵するんですね

手作りのトマトソースと サラミと ルッコラのかわりにホウレン草 ~w


お正月過ぎから今日までの
オヤツとブランチとオヒルゴハン…
オイシク 作って 撮って 楽しみました ~w



さあお正月休みも終わり
明日から 本格的に仕事です
さあ、今年も 頑張りましょう






 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
662,733hit
今日:44
昨日:71


戻る