20131016(水)

ここ最近の簡単 オ・ツ・マ・ミ オツマミ~


ここ最近の簡単 オ・ツ・マ・ミ オツマミ~

滝川クリステル風に 「お・も・て・な・し」 おもてなし~
古美門研介風に 「き・み・じゃ・な・い」 君じゃない~

を 真似して

オ・ツ・マ・ミ オツマミ~ …


最近のおつまみを紹介します


発泡酒には やっぱり これ
「餃子」でしょ  ~w

餃子は焼きが命です~

最近は水入らず油いらず…
なんていうのが流行っているんでしょうが
やっぱり 油と水と火加減~
うまく焼けた時の感動は 焼いた者しかわからない !
なんでも、面倒くさがっちゃダメですよね ~ww

実はダッチオーブンの鋳物のフライパンで焼くと
超うまくいくんですよね ~ww





[img:2_0000658736-500x580]

さて 簡単おつまみというと
ネギを切って焼くだけの一品

なるべく太めのネギを切って
オーブントースターで焼くだけです

うっすら焦げ目が付けば出来上がり

熱々の 中トロトロがたまりません 

ハフハフ言いながら 食べます





[img:2_0000658734-500x655]
これはワインに合いそう~

にんにくをオリーブオイルで香りを出すように炒め
ピーマンを炒めます
ピーマンはできるなら手でちぎって

塩と胡椒で味付け
胡椒は できるなら粗めの粒胡椒がいいですね






[img:2_0000658733-500x683]
鶏モモを大きめの一口大に切って塩コショウ

玉ねぎと一緒に串に刺して

ロースターで焼くだけ…

焦げ目が付くだけで それだけで美味しい~

おつまみのキングです ~ww





[img:2_0000658731-500x671]
バンバンジーを作った時の皮の部分

細切りにして 塩コショウ

大葉の細切り ごま ラー油をまぶして

ラー油が大好きです
辛いのが大好きです






[img:2_0000658735-500x621]
塩を振って焼くだけ~

秋は旬の生サンマにまさる焼き魚はありませんね~






[img:2_0000658732-500x655]
最近の いちばんお気に入りの乾物オツマミです

中札内の道の駅で買った「枝豆のフリーズドライ」

カサカサなんだけれど 
口の中に入れると 完全に枝豆に戻るんです

スナック菓子のように強い味ではないけれど
あと引く美味しさがあるんです~

やめられない止まらない♫ です~ww


中札内の道の駅と西13条南35丁目のセブンイレブンの横にある中札内の物産直売所で売っています~


簡単に作れる おつまみばかり…

さて、今日は何を飲もうか …www






さて、これから台風はどうなるんでしょうか
風が強くなるんでしょうか~

帯広に霙の初雪観測 …
実感がないな~

そういえば 先週雪虫を見たんだよな

大きな被害が出ないように祈ります






 コメント(4件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
0hit
今日:0


戻る