2014212(水)

ここ最近のお昼ご飯


ここ最近のお昼ご飯

休みの日のお昼ご飯は 
どうしても冷蔵庫に残っている
昨夜の残りが登場しがちです

それでも 少しでも お洒落に 美味しそうに…
を 心がけています

豚小間切れをギ~ュッと握ってカツにした 
いわゆる「グニャ肉カツ」とチキンのトマト煮を
ご飯に乗っけて 丼にしました

レタスの千切りとカイワレを載せると

すっかり カフェ風ランチの出来上がりです ~ww



画像

次の日のカレーはおいしいと…

そこで 100円スキレットにご飯を入れ
カレーをかけ チーズを乗っけて
オーブンで焼きました

更にバーナーでチーズを炙ってみました

コップに入っているスプーンが
昔の食堂みたいでしょ ~ ww





画像

イカリングを作った次の日にイカのゲソが余っていました

キャベツと一緒に炒め別皿に取り出します

焼そばを炒めキャベツとイカを戻して ソースで味付けです


焼きそばの麺は
普通の生麺を蒸して茹でて作った自家製の蒸し麺です
この麺が美味しんだな~


写真を撮るのには気を使います
美味しそうに作って
美味しそうに撮る …

そうやって 
冬の一日が過ぎていきます … ww






 コメント(1件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
583,001hit
今日:7
昨日:7


戻る