20091022(木)

普通のライスカレー


普通のライスカレー

たまに作りたくそして食べたくなるカレーライスです。

が…

今日は作り方を変えました!
肉と野菜をダッチオーブンで蒸し焼きにしました、
それに、鶏肉を圧力鍋20分、崩れる程に煮たスープに入れ、市販ルーで、作りました。
味は…そんなに変わりませんでした(笑)
フクシンヅケではなく、紅ショウガで。
やはり、ライスカレーは、どんな時も美味いです。国民食ですね

画像
スパイスは、やはりこれですね!

画像
パンプキンサラダです。
かぼちゃを「チン」してマヨネーズと塩コショウ、オリーブオイルを混ぜ、ペンネと合えました。

画像
茹ですぎたペンネは、アマトリチャーナで。
挽きたて粗挽き胡椒をたっぷり、スパイシーです。

画像
お酒の当は、イクラと大根おろし。
昨日、生筋子を買ってきて、イクラを作りました。

上に載っている黄色いものはなんでしょう?

みかんの皮を薄く切って千切りにした薬味です。
さっぱりした風味ですよ!






 コメント(8件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
701,816hit
今日:33
昨日:6


戻る