2009年10月22日(木)
普通のライスカレー
ダッチオーブン 野菜×118

たまに作りたくそして食べたくなるカレーライスです。
が…
今日は作り方を変えました!
肉と野菜をダッチオーブンで蒸し焼きにしました、
それに、鶏肉を圧力鍋20分、崩れる程に煮たスープに入れ、市販ルーで、作りました。
味は…そんなに変わりませんでした(笑)
フクシンヅケではなく、紅ショウガで。
やはり、ライスカレーは、どんな時も美味いです。国民食ですね
スパイスは、やはりこれですね!
パンプキンサラダです。
かぼちゃを「チン」してマヨネーズと塩コショウ、オリーブオイルを混ぜ、ペンネと合えました。
茹ですぎたペンネは、アマトリチャーナで。
挽きたて粗挽き胡椒をたっぷり、スパイシーです。
お酒の当は、イクラと大根おろし。
昨日、生筋子を買ってきて、イクラを作りました。
上に載っている黄色いものはなんでしょう?
みかんの皮を薄く切って千切りにした薬味です。
さっぱりした風味ですよ!
が…
今日は作り方を変えました!
肉と野菜をダッチオーブンで蒸し焼きにしました、
それに、鶏肉を圧力鍋20分、崩れる程に煮たスープに入れ、市販ルーで、作りました。
味は…そんなに変わりませんでした(笑)
フクシンヅケではなく、紅ショウガで。
やはり、ライスカレーは、どんな時も美味いです。国民食ですね


かぼちゃを「チン」してマヨネーズと塩コショウ、オリーブオイルを混ぜ、ペンネと合えました。

挽きたて粗挽き胡椒をたっぷり、スパイシーです。

昨日、生筋子を買ってきて、イクラを作りました。
上に載っている黄色いものはなんでしょう?
みかんの皮を薄く切って千切りにした薬味です。
さっぱりした風味ですよ!
コメント(8件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。