201042(金)

プレミアムなハンバーグ


プレミアムなハンバーグ

プレミアムなハンバーグです。
狩人の蔵さんで製造販売しています。
ナチュラさんで売っています。
鹿肉のハンバーグです。

もちろんダッチオーブンのスキレットを熱くして焼き目を付けます。さらにそのまま電気オーブンで10分。ふっくら焼きます。
ダッチとオーブンの組み合わせ技です。
付け合せのジャガイモも同時に焼きました。
自分で言うのもなんですが、なかなかいい出来です。
特別な鹿の風味は感じる事はありません。
おいしいお肉です。
是非、皆さんも…

画像
シンプルに白菜のオシタシ。
茹でるのではなく、蒸し野菜です。
ダッチオーブンのコンボクッカーで蒸しています。
水蒸気と鋳物から出る遠赤外線で柔らかく蒸しあがっています。
鰹節と胡麻と醤油。
これだけで白菜の甘みが引き出されます

画像
訳なしシシャモです (笑)
クッキングペーパーとスキレットの組み合わせで、上手く焼けます。
これはとてもいい方法ですね

画像
あっさりと大根オロシとナメタケ。
胡麻もちょっぴり…


毎晩の晩ご飯の献立…
マンネリになりそうなんですけれど、一年前のブログを見て参考にしています。
去年はこんなものを作っていたんだ…
こんなブログの使い方は、ありですね。






概観
分類タグ食品・食材
住所帯広市西20条南4丁目51-5
TEL0155-36-2738
  • 当ガイドは一般ユーザーによる投稿情報が元になっています。情報が必ずしも最新・正確とは限りませんのでご了承下さい。
営業時間08:00 - 17:00  時間外電話確認で深夜でもOK
定休日土曜、日曜、祝日(電話確認で販売可能)
URL
 コメント(27件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
584,485hit
今日:5
昨日:24


戻る