201052(日)

紹介は、始めてかも…


紹介は、始めてかも…

ブログで紹介するのは初めてです。
一度作ってみたいと思いながら、なかなか手をつけられなかったメニューです
「スコッチエッグ」です。
ゆで卵を挽肉で包み焼き上げました。

今日の午後は卵と付き合っていました。色々な事情があって
そこで晩ご飯は何にしようかと…
冷凍庫に「鹿肉ハンバーグ」がひとつあります。
ひとつじゃ喧嘩になってします(誰と 笑)
そこでそれを解凍してゆで卵を二個作り包みました。

本当は油で揚げるのでしょうが、ヘルシーにオーブンで焼いたのです。

ゆで卵二つと、ハンバーグひとつで、チョッとリッチに出来上がりましたよ
色合いがキレイでしょ、トリコロールカラーで (笑)


画像
豚シャブと野菜スティックのサラダです。
野菜もとらなくてはね。

画像
ブナシメジのバター焼き。


久しぶりにトマトソースをトマト缶から作りました
画像
たくさんニンニクを使っています。
「スコッチエッグ」ソースに使っています

  イラストシリーズ、ワガヤのトマトソースの作り方です

今日映画を見て思ったこと、
そういえば最近、人の写真とっていないな…
料理の写真ばっかりだもんな…(笑)







 コメント(17件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
664,454hit
今日:36
昨日:101


戻る