201053(月)

安いお肉を、一工夫


安いお肉を、一工夫

一工夫といっても、いつものグニャグニャですけれど。

小間切れ豚肉に塩コショウ、醤油と少量の小麦粉を入れ、グニュグニュ、粘り気が出るまで揉みます。
固まりになるようになったら、団子状にして押しつぶし形を作ります。
あとは、小麦粉をまぶし卵パン粉とカツにして揚げます。

安いお肉で、サクサクカツの出来上がりです 。
   オゥッ!経済的 (笑)

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ジャガイモを千切りにして、これも小麦粉を少し混ぜ、バターを入れたスキレット弱火でゆっくり熱を入れます。
どうもガレットというらしいです。

それにトマトソースを塗り、タコとイカ??ほうれん草チーズずを載せ「イモピッザァ」です。
タコが可愛いでしょ

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市販品ですが、シュウマイ。
「チン」じゃ無くて、蒸した方がおいしいですネ。

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最近のマイブーム、卵です (笑)

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そしてドルチェ!

息子が「これ写真撮ったらどうなるの?」と言うので

プッチンプリンお皿バージョンです。
まるで高級デザートです (笑)







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 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

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エリア帯広市
属性個人
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