2010615(火)

カニカマのほぐし方


カニカマのほぐし方

今日の食卓全体。
ナントカ今日もご飯を作ることが出来、感謝感謝です。

画像
野菜炒め…
生姜とニンニクを胡麻油で香りを出し、
肉を
焼いて、強火にして、野菜を投入

味付けは、岩塩と鶏がらスープの素、醤油です
最後に水溶き片栗粉を少々。
トロミが付き、時間が経っても水っぽくなりません。
良い方法でしょ (笑)

画像
グニャ肉のトマトソース焼。
ピーマンがあったので、詰めてみました。
トマトソースは、なんにでも使えて便利ですね、
たまあに切れるけれど、常備しています

画像
芋が二個あったので、細いフライドポテト
低い温度の油でジックリ揚げ、カラカラにしました、
酒のつまみ  …  (笑)


さて本題!
画像

せんじつ、ある奥様たちと話して、料理の話しになりました。
そこで、カニカマのほぐし方。
みんな知らなかったんだ…
ということで、初公開「カニカマのほぐし方」です。

画像
画像
画像
まず、用意するのはカニカマと包丁(当然だ)(笑)

簡単です、かまぼこの繊維に添って包丁を水平に押し当てます。包丁を右の方にずらすようにします。
コレを最後まで繰り返し
フワッとほぐすようにすると出来上がり。

意外と知られていないんだな、この方法…






 コメント(18件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
582,341hit
今日:11
昨日:43


戻る