2010年9月19日(日)
今日も懲りずに晩ご飯
ダッチオーブン 野菜×118

「これしか無いのか」と言われそうですが
懲りずに「今日の晩ご飯」です (笑)
イカとサーモンのお刺身2点盛り4人前であります。
刺身包丁が活躍しています
紫蘇の葉大量使用です
大根の刺身のワイフは今日は、無しです。
カツラムキしばらく剥いていません。
剥かないと感覚が鈍ってしまいます。
次は、包丁研いで、カツラムキですネ (笑)
ナスとピーマンのテイメンジャン炒めです。
なすは炒める前に油を回し入れ、表面をコーティングです。
こうすると熱の回りが均一になり、上手炒められるような気がします。
ポテトチップスを作るために薄く切ったジャガイモをコーンと豚肉で炒め、トマトソースで味を決め、バジルのトッピング。
イタリアンですね (笑)
味噌汁は油揚げとワカメ、ネギをトッピング。
和と伊と中の晩ご飯…
今日もおいしくいただきました。
無線LAN、ゲーム機は繋がったんですが
パソコンはまだ…
有線で、ブログ書いています
明日中になんとかしなくちゃ…
こうもお越しいただきありがとうございます
懲りずに「今日の晩ご飯」です (笑)
イカとサーモンのお刺身2点盛り4人前であります。
刺身包丁が活躍しています
紫蘇の葉大量使用です
大根の刺身のワイフは今日は、無しです。
カツラムキしばらく剥いていません。
剥かないと感覚が鈍ってしまいます。
次は、包丁研いで、カツラムキですネ (笑)

なすは炒める前に油を回し入れ、表面をコーティングです。
こうすると熱の回りが均一になり、上手炒められるような気がします。

イタリアンですね (笑)

和と伊と中の晩ご飯…
今日もおいしくいただきました。
無線LAN、ゲーム機は繋がったんですが
パソコンはまだ…
有線で、ブログ書いています
明日中になんとかしなくちゃ…
こうもお越しいただきありがとうございます
コメント(6件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。