2010107(木)

ほとんんど気が付かないけれど…


ほとんんど気が付かないけれど…

この時期は、結構忙しくて、帰りも遅くなります。

すぐに食べることで出来るもの… お刺身です。

しめ鯖とサーモン。柵で買ってきて
刺身の「wife」はカツラムキは手作りです。

お刺身は、クッキリ撮りました


画像

高野豆腐と玉子、人参の煮物。
出汁にとろみを付けて溶き卵と一緒に

なんかホッとします。

高野豆腐…は、
左から照らしている照明に、テッシュを架けて、柔らかい光にして…
言われてみないと判らない、微妙な差なんですが…

見る人が見ると判る… かな (笑)

今月は自分的に、写真にこだわる月間なんです。
チョッと見ただけでは判らない、微妙な「差」にこだわっています。自分だけ解かればいいんですけれど、微妙に解説します (笑)

お付き合いいただきありがとうございます 。







 コメント(2件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
664,269hit
今日:44
昨日:159


戻る