2010123(金)

ダイコンのカツラムキ


ダイコンのカツラムキ

大根を薄く剥いて…

時に無性に包丁を握りたくなります

しばらくぶりに剥くと、、、、結構厚い (笑)

大根のかつらむきです

画像
剥きは多少厚くても、細く千切りにすると、シャープになります。

なかなかいいでしょ、細い大根サラダ

画像

メインで使ったのは、オ・サ・シ・ミ
フクラギです。ハマチ小さいもの
御値段も、お味も好きです(笑)


画像
画像
画像

三つ並べてみました
息子が塾へ行くために、早めに作る「塾飯」です、息子だけのための晩ご飯、帰ってきてからも、何か食べるので、量的には7~8割くらいです。

左から「お好み焼き風オムライス」「グニャ肉カツのソースカツ丼」「鶏胸ナゲットランチピグレット風」です (笑)






 コメント(8件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
583,097hit
今日:23
昨日:16


戻る