2010年12月4日(土)
魚の煮付けはダッチスキレットで…
ダッチオーブン 魚介類×98

魚の煮つけを作るには、ある程度の深さがあって魚が重ならないように並び、熱の回りが均一な厚手な鍋。
我が家ではロッジのダッチオーブンスキレット8インチを使っています。
今日はハタハタの煮付けです。
酒で臭みを抜いて、出汁、醤油、砂糖です。あと、葱と生姜。
オンザロックですが、旨いです (笑)
アンダーツゥエンティーの息子には、こちら…
豚肉モモのガーリックソテーです、
オーバーフィフティーですけどバクバク食べてしまします (笑)
変則的ですが、夕方、先にご飯だけ食べてしましました。
冷ご飯がたくさんあったので、ダッチオーブンコンボクッカーでチャーハンを。
少しずつ余ったお茶漬けの素とか色んなものを混ぜて。
不思議な味ですが、微妙に旨いです (笑)
さて、この時間からひそかに飲みに行こうとたくらんでいます。
皆さんも楽しい夜を、お過ごしください (笑)
我が家ではロッジのダッチオーブンスキレット8インチを使っています。
今日はハタハタの煮付けです。
酒で臭みを抜いて、出汁、醤油、砂糖です。あと、葱と生姜。
オンザロックですが、旨いです (笑)

豚肉モモのガーリックソテーです、
オーバーフィフティーですけどバクバク食べてしまします (笑)

冷ご飯がたくさんあったので、ダッチオーブンコンボクッカーでチャーハンを。
少しずつ余ったお茶漬けの素とか色んなものを混ぜて。
不思議な味ですが、微妙に旨いです (笑)
さて、この時間からひそかに飲みに行こうとたくらんでいます。
皆さんも楽しい夜を、お過ごしください (笑)
コメント(2件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。