2009年4月5日(日)
4月のメニュー
今月のメニュー×46

こんにちは
お元気ですか!休み過ぎたnamitaroです。
早いもんで、今日は5日になって仕舞いました。
急いで、今月のメニューの紹介をします。
前菜は、
今時期の気まぐれサラダ
です。画像がありません。m(_ _)m
何時もの様に、いろんな前菜が、
フレッシュ野菜の下に隠れていますよ。
パスタは、

生ハムとアスパラとブロッコリーのスパゲッティ
イタリア産プロシュットと辻野さんのアスパラと
ブロッコリーのアーリオオーリオのパスタです。
生ハムの塩味と野菜の甘みがシンプルな
ソースなので際立っています。
メインは、

豚肩ロース肉のタリアータバルサミコ酢ソース
十勝産豚肉の肩ロース肉をソテーして、
タリアータにします。
タリアータとは、切り分けた、と言う意味です。
それを、焼き汁とバルサミコ酢を煮詰めて、
ソースにしていただきます。
ドルチェは、

パンナコッタとフレッシュフルーツの盛り合わせ
パンナコッタの上には、ハイビスカス、ローズ風味の
ソースを乗せて有ります。
甘酸っぱいソースと甘さ控えめのパンナコッタが、
とってもよくあっています。
namitaroの手作りパン
とカフェまたはティが付きます。
2時頃のにわか雨と5時頃の地震には、
雨降りになったので、洗車はあきらめました。
賄いを食べている時に、グラッっと揺れたのには
思わず、箸を落とすところでした。
今月もなんだかせわしなく過ぎてしまいそうです。
月末には、連休も始まりますしね。
みなさん思い立った時に食べに来ないと、
4月も終わってしまいますよ~!
お元気ですか!休み過ぎたnamitaroです。
早いもんで、今日は5日になって仕舞いました。
急いで、今月のメニューの紹介をします。
前菜は、
今時期の気まぐれサラダ
です。画像がありません。m(_ _)m
何時もの様に、いろんな前菜が、
フレッシュ野菜の下に隠れていますよ。
パスタは、

生ハムとアスパラとブロッコリーのスパゲッティ
イタリア産プロシュットと辻野さんのアスパラと
ブロッコリーのアーリオオーリオのパスタです。
生ハムの塩味と野菜の甘みがシンプルな
ソースなので際立っています。
メインは、

豚肩ロース肉のタリアータバルサミコ酢ソース
十勝産豚肉の肩ロース肉をソテーして、
タリアータにします。
タリアータとは、切り分けた、と言う意味です。
それを、焼き汁とバルサミコ酢を煮詰めて、
ソースにしていただきます。
ドルチェは、

パンナコッタとフレッシュフルーツの盛り合わせ
パンナコッタの上には、ハイビスカス、ローズ風味の
ソースを乗せて有ります。
甘酸っぱいソースと甘さ控えめのパンナコッタが、
とってもよくあっています。
namitaroの手作りパン
とカフェまたはティが付きます。
2時頃のにわか雨と5時頃の地震には、
雨降りになったので、洗車はあきらめました。
賄いを食べている時に、グラッっと揺れたのには
思わず、箸を落とすところでした。
今月もなんだかせわしなく過ぎてしまいそうです。
月末には、連休も始まりますしね。
みなさん思い立った時に食べに来ないと、
4月も終わってしまいますよ~!
2009年3月31日(火)
小さい春が
ハーブ×18

こんにちは
お元気ですか!namitaroです。
今日は春の天気らしく、
めまぐるしく変わった、天気でしたね。
昼の雪があのまま降っていたら今頃‥‥?
春がちかいんだから、大雪はごめんですね!
そう、庭の雪もすっかり無くなって来たので、
ちょっと覗いてみたら、
もう~、ハーブの芽が顔を出していました。
メイン画像は、ペニーローヤルです。
地に這いつくばる様にして所々に
新芽を出していました。
また、

ルバーブや

カモミール

ナスタチューム
なども、枯れ葉の中から
元気よく芽吹いています。
今日の様に、雪が降ったりしますが、
自然界は少しずつ春に向かって進んでいます。
もう少ししたら、ペニーレーンの料理にも
生のフレッシュハーブを沢山使った
料理が登場しますよ!
みなさん、食べに来て下さいね!
お元気ですか!namitaroです。
今日は春の天気らしく、
めまぐるしく変わった、天気でしたね。
昼の雪があのまま降っていたら今頃‥‥?
春がちかいんだから、大雪はごめんですね!
そう、庭の雪もすっかり無くなって来たので、
ちょっと覗いてみたら、
もう~、ハーブの芽が顔を出していました。
メイン画像は、ペニーローヤルです。
地に這いつくばる様にして所々に
新芽を出していました。
また、

ルバーブや

カモミール

ナスタチューム
なども、枯れ葉の中から
元気よく芽吹いています。
今日の様に、雪が降ったりしますが、
自然界は少しずつ春に向かって進んでいます。
もう少ししたら、ペニーレーンの料理にも
生のフレッシュハーブを沢山使った
料理が登場しますよ!
みなさん、食べに来て下さいね!
2009年3月30日(月)
これでどうだ!
うまかもん×100

こんにちは
お元気ですか!車を洗いたいnamitaroです。
今日は、良い天気でしたね。
洗車したいと思うのですが、
まだ寒そうだし、3時以降でないと、
出来ないので太陽さんの恵みは無さそうだし、
っと言う事で、パソコンに向かっているnamitaroです。
話は変わりますが、
先日、お知らせしました、
辻野さんの「アスパラ」
の続きをしたいと思います。
前回は、アスパラ本体の紹介でした。
今日は、こんな風に提供していますよ。
と言うお話しです。
今の状況は、

大きめのアスパラ一本に、
ザバイオーネソースを敷いて、
金時豆のペーストを添えて提供しています。
アスパラの横に、黄色いソースを敷いてあるのが、
ザバイオーネソースです。
ガラスの容器に入っているのが、
金時豆のペーストです。

前菜として提供しています。
アスパラをザバイオーネソースに
からめていただいて下さい。
アスパラの甘さが引き立って来ます。
お元気ですか!車を洗いたいnamitaroです。
今日は、良い天気でしたね。
洗車したいと思うのですが、
まだ寒そうだし、3時以降でないと、
出来ないので太陽さんの恵みは無さそうだし、
っと言う事で、パソコンに向かっているnamitaroです。
話は変わりますが、
先日、お知らせしました、
辻野さんの「アスパラ」
の続きをしたいと思います。
前回は、アスパラ本体の紹介でした。
今日は、こんな風に提供していますよ。
と言うお話しです。
今の状況は、

大きめのアスパラ一本に、
ザバイオーネソースを敷いて、
金時豆のペーストを添えて提供しています。
アスパラの横に、黄色いソースを敷いてあるのが、
ザバイオーネソースです。
ガラスの容器に入っているのが、
金時豆のペーストです。

前菜として提供しています。
アスパラをザバイオーネソースに
からめていただいて下さい。
アスパラの甘さが引き立って来ます。
2009年3月29日(日)
二人の記念日に
メニュー紹介×101

こんにちは
お元気ですか!namitaroです。
今日もめまぐるしく変わってしまう天気でしたね。
毎日夜になると、雪が降って来ますね。
こんな日は、出かけたくないのが人情でしょう。
でも、もし記念日とかだったら?
何かしなくてはいけないですよね。
そんな時には、
ペニーレーンのケータリングですよ。
メイン画像の様に、
ご予算に合わせて、お任せで作ります!

今回の予算は、
15000円でした。
どうしても、カルボナーラは付けて下さい。
と言う事でしたが、
本来なら、もっと豪華なパスタになったはずです。

お肉や魚介、季節のお野菜が
少しずついろいろのかっています。
この様に、お皿も貸し出していますので、
お持ち帰りして、そのまま食べる事が出来ます。
(一日一組様です)
好き嫌いも言っていただけたら、
ご希望に添える様に作る事も出来ます。
お元気ですか!namitaroです。
今日もめまぐるしく変わってしまう天気でしたね。
毎日夜になると、雪が降って来ますね。
こんな日は、出かけたくないのが人情でしょう。
でも、もし記念日とかだったら?
何かしなくてはいけないですよね。
そんな時には、
ペニーレーンのケータリングですよ。
メイン画像の様に、
ご予算に合わせて、お任せで作ります!

今回の予算は、
15000円でした。
どうしても、カルボナーラは付けて下さい。
と言う事でしたが、
本来なら、もっと豪華なパスタになったはずです。

お肉や魚介、季節のお野菜が
少しずついろいろのかっています。
この様に、お皿も貸し出していますので、
お持ち帰りして、そのまま食べる事が出来ます。
(一日一組様です)
好き嫌いも言っていただけたら、
ご希望に添える様に作る事も出来ます。
2009年3月28日(土)
パスタシリーズ 13
パスタシリーズ×22

こんにちは
お元気ですか!namitaroです。
今日は、朝のうち晴れていましたが、
午後からどんより曇って今にも泣き出しそうな日ですね。
そんな、気持ちが乗らない日には、
ちょっと重めのパスタを食べて下さい。
今、人気の有るパスタは、

きのこクリームスパゲッティ
です。
実は、今年のかあさんの誕生日に、
婿さんが、自分の実家の有る町の、
椎茸屋さんから、椎茸をプレゼントしてくれました。
とっても美味しかったので、
早速お店でも使う事にしました。
その、椎茸屋さんは、新得町屈足の
「佐藤農園」さんが作っています。
まだ、始められて、一年ぐらいだそうです。
ですから、施設は充分では無いのですが、
その厳しい環境で育った椎茸ですから、
味がぎゅっと詰まって、弾力が有ります。
以前お願いしていた、椎茸屋さんさんが
止められたので、きのこのパスタは、
それ以来お休みしていました。
しかし、通年作っていただけそうなので、
「きのこクリームのスパゲッティ」
の、復活です!

他に、しめじや舞茸やエノキなど
時には、ポルチーニ茸が入る時も有ります。
よつ葉牛乳の純生クリームを使って、
きのこをま~るく包んでいます。
きのこ好きには、一度食べたら
病み付きになるパスタだそうですよ!
お元気ですか!namitaroです。
今日は、朝のうち晴れていましたが、
午後からどんより曇って今にも泣き出しそうな日ですね。
そんな、気持ちが乗らない日には、
ちょっと重めのパスタを食べて下さい。
今、人気の有るパスタは、

きのこクリームスパゲッティ
です。
実は、今年のかあさんの誕生日に、
婿さんが、自分の実家の有る町の、
椎茸屋さんから、椎茸をプレゼントしてくれました。
とっても美味しかったので、
早速お店でも使う事にしました。
その、椎茸屋さんは、新得町屈足の
「佐藤農園」さんが作っています。
まだ、始められて、一年ぐらいだそうです。
ですから、施設は充分では無いのですが、
その厳しい環境で育った椎茸ですから、
味がぎゅっと詰まって、弾力が有ります。
以前お願いしていた、椎茸屋さんさんが
止められたので、きのこのパスタは、
それ以来お休みしていました。
しかし、通年作っていただけそうなので、
「きのこクリームのスパゲッティ」
の、復活です!

他に、しめじや舞茸やエノキなど
時には、ポルチーニ茸が入る時も有ります。
よつ葉牛乳の純生クリームを使って、
きのこをま~るく包んでいます。
きのこ好きには、一度食べたら
病み付きになるパスタだそうですよ!