2008年8月25日(月)
パスタランチ
メニュー紹介×101

こんにちは、
お元気ですか、夏の終わったnamitaroです。
今日も、朝からはっきりしないお天気でしたね。
もう暖かく成らないのでしょうか?
そんな事を言っていても、
な~にも良い事が無いので、
今日は、ランチの紹介で~す。
ペニーレーンのランチは、
パスタとパンとご飯の中から選択して頂きます。
パンはみなさんもよくご存知の、
ポケットパンですネ。
ご飯は、ワンプレートランチです。
パスタは、セットメニューになっていて。
「A」「B」「C」セットの
3種類になっています。
Aセットは、
「前菜」「パスタ」
Bセットは
「前菜」「パスタ」「メイン」
Cセットは
「前菜」「パスタ」
です。パスタとメインは
それぞれ選択出来る様にしてあります。
今日の紹介は、
最近一番人気の「Cセット」です。
メイン画像は、前菜です。
「Aセット」と違う所は、
農家さんのいろいろ前菜が沢山乗っかる所です。
パスタはA.Bセットの両方から、
選択出来ますので、色んなパスタを
選んで食べる事の出来る、
とってもお得なセットで~す!
namitaroの手作りパンが付きます。
パスタの画像は、


どちらのパスタも人気の
チーズを使ったパスタで~す。
お元気ですか、夏の終わったnamitaroです。
今日も、朝からはっきりしないお天気でしたね。
もう暖かく成らないのでしょうか?
そんな事を言っていても、
な~にも良い事が無いので、
今日は、ランチの紹介で~す。
ペニーレーンのランチは、
パスタとパンとご飯の中から選択して頂きます。
パンはみなさんもよくご存知の、
ポケットパンですネ。
ご飯は、ワンプレートランチです。
パスタは、セットメニューになっていて。
「A」「B」「C」セットの
3種類になっています。
Aセットは、
「前菜」「パスタ」
Bセットは
「前菜」「パスタ」「メイン」
Cセットは
「前菜」「パスタ」
です。パスタとメインは
それぞれ選択出来る様にしてあります。
今日の紹介は、
最近一番人気の「Cセット」です。
メイン画像は、前菜です。
「Aセット」と違う所は、
農家さんのいろいろ前菜が沢山乗っかる所です。
パスタはA.Bセットの両方から、
選択出来ますので、色んなパスタを
選んで食べる事の出来る、
とってもお得なセットで~す!

パスタの画像は、

トマトとモッツァレラチーズ

ゴルゴンゾーラのクリーム
どちらのパスタも人気の
チーズを使ったパスタで~す。
2008年8月23日(土)
農家さんの気まぐれ前菜
メニュー紹介×101

こんにちは
お元気ですか、寒い寒いnamitaroです。
まだ、本州の学校は夏休み中なのに、
北海道の夏は終わったんだろうか?
ペニーレーンの前菜も秋っぽく成って来ました。
先日はゆめもりさんから、
小玉ねぎや
紫玉ねぎ、サラダ玉ねぎが届きました。
また、きのっこさんでは、
インカの目覚めが越冬物で出ていました。
縄手さんの、ズッキーニやミニ大根、トマト
イマハシ農園さんの、マッシュルームなど
だんだんと入荷する品物が増えて来ています。
それらを使って、色とりどりの
前菜を作りお客様に喜んで頂いていますョ。

もう1つ大切な事が有ります。
私達人間は、(特に日本人は)
毎日、両手の平一杯の生野菜か。
片手の平以上の温野菜を、
頂かなければいけないそうです。
ペニーレーンでは、なるべくそれだけの
野菜を摂取出来る様にと思い、
色んな野菜を、様々に味を付け、
前菜やメインの副食として提供しています。
どうぞ、皆様もご賞味下さい。
お元気ですか、寒い寒いnamitaroです。
まだ、本州の学校は夏休み中なのに、
北海道の夏は終わったんだろうか?
ペニーレーンの前菜も秋っぽく成って来ました。
先日はゆめもりさんから、


また、きのっこさんでは、
インカの目覚めが越冬物で出ていました。
縄手さんの、ズッキーニやミニ大根、トマト
イマハシ農園さんの、マッシュルームなど
だんだんと入荷する品物が増えて来ています。
それらを使って、色とりどりの
前菜を作りお客様に喜んで頂いていますョ。

もう1つ大切な事が有ります。
私達人間は、(特に日本人は)
毎日、両手の平一杯の生野菜か。
片手の平以上の温野菜を、
頂かなければいけないそうです。
ペニーレーンでは、なるべくそれだけの
野菜を摂取出来る様にと思い、
色んな野菜を、様々に味を付け、
前菜やメインの副食として提供しています。
どうぞ、皆様もご賞味下さい。
2008年8月22日(金)
メレンゲが焼けました!
2008年8月20日(水)
海は泣いていた
myself×198

こんにちは
お元気ですか、namitaroです。
今日は、お休みをいただいて、
海に行って来ました。
⇩この温泉の有る海です。

朝、目が覚めたら、昨晩から降っていた雨が
止んでいました。
そこで、流木を拾いに行こうと思い、
早速愛車に飛び乗ったのですが、
だんだん南下するにしたがって、
雨の量が多く成って来ました。
忠類の道の駅まで来て、
降りが弱まって来たので、
晩成に行く事に決定しました。
しかし、ナウマン象の化石発掘所を過ぎる頃から、
雨足が強く成って来ました。
海に着いても止む事の雨にも負けず、
流木を探したのですが、
海は綺麗に管理されていて、ゴミもない
予想だにしなかった海に変わっていました。
仕方なく、わんこの散歩を、ドッグランで
しかし、そこは何時もの散歩している所より
狭かったので、わんこの怒りをかってしまいました。
雨に濡れての散歩だったので、
全身びしょ濡れ、早速温泉に!
温泉に入ったらお腹が空いて来たので、
「植えるカフェ」さんへ、
ところが、2時過ぎに到着したので、
材料が無く成り、食べる事が出来ませんでした。
仕方なく「直行記念館」に
もう時間も遅かったのですが、
まだ、全てのメニューを食べる事が出来ました。
⇩これが、かあさんと二人で食べた全ての品々です。




これに、かあさんは、グラスワイン
namitaroはコーヒーをお変わりしました。
やはり、雨の日は、
白い物は、無かったです。
お元気ですか、namitaroです。
今日は、お休みをいただいて、
海に行って来ました。
⇩この温泉の有る海です。

朝、目が覚めたら、昨晩から降っていた雨が
止んでいました。
そこで、流木を拾いに行こうと思い、
早速愛車に飛び乗ったのですが、
だんだん南下するにしたがって、
雨の量が多く成って来ました。
忠類の道の駅まで来て、
降りが弱まって来たので、
晩成に行く事に決定しました。
しかし、ナウマン象の化石発掘所を過ぎる頃から、
雨足が強く成って来ました。
海に着いても止む事の雨にも負けず、
流木を探したのですが、
海は綺麗に管理されていて、ゴミもない
予想だにしなかった海に変わっていました。
仕方なく、わんこの散歩を、ドッグランで
しかし、そこは何時もの散歩している所より
狭かったので、わんこの怒りをかってしまいました。
雨に濡れての散歩だったので、
全身びしょ濡れ、早速温泉に!
温泉に入ったらお腹が空いて来たので、
「植えるカフェ」さんへ、
ところが、2時過ぎに到着したので、
材料が無く成り、食べる事が出来ませんでした。
仕方なく「直行記念館」に
もう時間も遅かったのですが、
まだ、全てのメニューを食べる事が出来ました。
⇩これが、かあさんと二人で食べた全ての品々です。





これに、かあさんは、グラスワイン
namitaroはコーヒーをお変わりしました。
やはり、雨の日は、
白い物は、無かったです。
2008年8月18日(月)
お肉料理
本日のディナー×25

こんにちは
お元気ですか、まだ夏の、namitaroです。
今日は、涼しい様な暑い一日でしたね。
こんな日は、洗車に限る、
っと、休み時間に、わっせけ、わっせけ!
明日は雨だー!
ところで、しばらくメイン料理の
紹介をしていませんでしたので、
今日は、最近のお肉料理をちょっとだけ、
メイン画像は、

今がとっても元気のよいセージのソースです。
豚肉とセージはものすごく相性がよく、
ソーセイジ(ウインナー)には、必ず入れるハーブです。
2品目は、

ペニーレーンの牛肉は、
定番の黒毛和牛のランプ肉です。
ほど良く刺しが入り、甘みの有るお肉です。
3品目は、

藤田さんの十勝鳥は、脂身が少なくて、
肉質が非常に柔らかです。
噛み締めるとしっかり味がして、
変な鳥臭さのない、お肉です。
以上、3品の紹介でした。
次回はお魚料理を紹介しましょうね。
お元気ですか、まだ夏の、namitaroです。
今日は、涼しい様な暑い一日でしたね。
こんな日は、洗車に限る、
っと、休み時間に、わっせけ、わっせけ!
明日は雨だー!
ところで、しばらくメイン料理の
紹介をしていませんでしたので、
今日は、最近のお肉料理をちょっとだけ、
メイン画像は、

大樹産源さんのフォエー豚のソテー
サルビア(セイジ)ソース
サルビア(セイジ)ソース
今がとっても元気のよいセージのソースです。
豚肉とセージはものすごく相性がよく、
ソーセイジ(ウインナー)には、必ず入れるハーブです。
2品目は、

十勝産黒毛和牛のランプ肉のステーキ
バルサミコソース
バルサミコソース
ペニーレーンの牛肉は、
定番の黒毛和牛のランプ肉です。
ほど良く刺しが入り、甘みの有るお肉です。
3品目は、

音更産藤田さんの十勝鳥のソテー
焼き汁のハーブソース
焼き汁のハーブソース
藤田さんの十勝鳥は、脂身が少なくて、
肉質が非常に柔らかです。
噛み締めるとしっかり味がして、
変な鳥臭さのない、お肉です。
以上、3品の紹介でした。
次回はお魚料理を紹介しましょうね。