2008年5月30日(金)
昨日の晩餐
myself×198

こんにちは
お元気ですか、namitaroです。
昨日は、とっても良い天気の休日でした。
っと、言ってもnamitaroだけですが、
あまりに気持ちがよかったので、
わん子を散歩させた後で、
西5条の前田酒店に行ってきました。
っえ、天気と関係ねー!
いえいえ、以前より気になっていたお酒屋さんです。
日本酒専門店ですが、おもしろワインも置いて有ったのですよ。
「ソコトコ」と言う雑誌をご存知でしょうか?
その、先月号だったかに、掲載されていました。
ココファームと言う、
障害者の農園の話が有りました。
そこでは、障害者がみんなでワイン作りをしているそうなのです。
そのワインが、前田さんに置いて有ったのには、
びっくり!
日本酒を買うつもりだったのに、
このわいんを、買っちゃいました。⇩

とっても、美味しかったです。
前置きが長くなりましたが、
昨日の晩餐は、
生きの良い「あじ」が
手に入ったので、
あじの刺身 あじのオーブン焼きオリーヴオイルソース


とホタテとホッキ貝の軽いソテー
を頂きました。
あさりもオーブン焼きしたので、
ちょっと乾いてしまいました。
美味いワインと美味い魚で
最高の一日でした。

お元気ですか、namitaroです。
昨日は、とっても良い天気の休日でした。
っと、言ってもnamitaroだけですが、
あまりに気持ちがよかったので、
わん子を散歩させた後で、
西5条の前田酒店に行ってきました。
っえ、天気と関係ねー!
いえいえ、以前より気になっていたお酒屋さんです。
日本酒専門店ですが、おもしろワインも置いて有ったのですよ。
「ソコトコ」と言う雑誌をご存知でしょうか?
その、先月号だったかに、掲載されていました。
ココファームと言う、
障害者の農園の話が有りました。
そこでは、障害者がみんなでワイン作りをしているそうなのです。
そのワインが、前田さんに置いて有ったのには、
びっくり!
日本酒を買うつもりだったのに、
このわいんを、買っちゃいました。⇩

農民ロッソ
とっても、美味しかったです。
前置きが長くなりましたが、
昨日の晩餐は、
生きの良い「あじ」が
手に入ったので、
あじの刺身 あじのオーブン焼きオリーヴオイルソース


とホタテとホッキ貝の軽いソテー
を頂きました。
あさりもオーブン焼きしたので、
ちょっと乾いてしまいました。
美味いワインと美味い魚で
最高の一日でした。

2008年5月28日(水)
パスタシリーズ 3
2008年5月28日(水)
何だか分かります?
myself×198

こんにちは
お元気ですか、namitaroです。
今日も寒い日ですが、
みなさんは、風はひいていませんか。
さて、曇り空を見上げていたら、
ふと、メイン画像が目に留まりました。
何だか分かりますか?
まつぼっくりで~す!
赤い松ぼっくりなど見た事有りますか?

2~3年前に、2個並んで付いていた時には、
びっくりしました。
だってー、舎長や専無のち◯◯に
そっくりで下を向いていたのが、
だんだん上向きになってくるし、
熟してくると先っぽから、
松やにを出すんだもん。
ちなみに、この松は
「ブルース・プルース」
と言うカナダさんの針葉樹です。

真鍋庭園さんに行くと沢山植さっていますよ。
⇩こちらは、

今年は3個だけ付いた、
ペニーレーンマウンテン?でーす。
お元気ですか、namitaroです。
今日も寒い日ですが、
みなさんは、風はひいていませんか。
さて、曇り空を見上げていたら、
ふと、メイン画像が目に留まりました。
何だか分かりますか?
まつぼっくりで~す!
赤い松ぼっくりなど見た事有りますか?

2~3年前に、2個並んで付いていた時には、
びっくりしました。
だってー、舎長や専無のち◯◯に
そっくりで下を向いていたのが、
だんだん上向きになってくるし、
熟してくると先っぽから、
松やにを出すんだもん。
ちなみに、この松は
「ブルース・プルース」
と言うカナダさんの針葉樹です。

真鍋庭園さんに行くと沢山植さっていますよ。
⇩こちらは、

今年は3個だけ付いた、
ペニーレーンマウンテン?でーす。
2008年5月26日(月)
パスタシリーズ 2
パスタシリーズ×22

こんにちは
お元気ですか、namitaroです。
今日も、どんよりとした天気ですが、
いかがお過ごしですか。
あの5月晴れは何処に行ったんでしょうかね?
ライラックが綺麗に咲き始めて来ましたが、
この様な天気と気温が良いらしいですね。
さて、今日も
「パスタシリーズ」
第2弾!!
最近売り出し中のパスタで~す!
「贅沢シーフードパスタ」
名前の通り、
シーフードなら、冷蔵庫に有るものなんでも有り!
渡り蟹 手長海老 生ホタテ貝
つぶ ムール貝 たこ 白身魚
あさり いか かき 海老
など、その日によっては、
生のウニ が付く事も
などなど いろんな魚介類の
味が混ざって、もー口の中は、
海ー うみ= うみ=
食べたら病み付き!
また食べたくなる事
う け あ い

お元気ですか、namitaroです。
今日も、どんよりとした天気ですが、
いかがお過ごしですか。
あの5月晴れは何処に行ったんでしょうかね?
ライラックが綺麗に咲き始めて来ましたが、
この様な天気と気温が良いらしいですね。
さて、今日も
「パスタシリーズ」
第2弾!!
最近売り出し中のパスタで~す!
「贅沢シーフードパスタ」
名前の通り、
シーフードなら、冷蔵庫に有るものなんでも有り!
渡り蟹 手長海老 生ホタテ貝
つぶ ムール貝 たこ 白身魚
あさり いか かき 海老
など、その日によっては、
生のウニ が付く事も
などなど いろんな魚介類の
味が混ざって、もー口の中は、
海ー うみ= うみ=
食べたら病み付き!
また食べたくなる事
う け あ い
