2011年6月10日(金)
買い物と散歩と、カフェ…
カフェ×4

今日は、お昼から、散歩を兼ねて買い物に出かけました。
片道3㎞だから、歩いていこう。
カメラを片手に、帯広の街を歩いてみました
あたたかい、いい天気です。
目的のものと、それ以外の面白いものを買って、さあ帰ろう~
でも、その前に、一休みです。
ここは、大通り南1丁目です。
そこに、珈琲を飲める場所があったでしょうか?
あるんですね ~wW
CAFEがあるんですね~
F+のカフェコーナーOPEN!
帽子屋さんのF+さんです。
ちょうどF+さんで取材がありました。
帽子の写真を撮っている姿を撮っていいですかと、許可を得て撮影中を撮影しました。
後ろに何か視線を感じながら ~w
素敵な帽子とファッションアイテムがありました

帽子屋さんもCAFEもうまく宣伝できませんが、とてもいい雰囲気です。
珈琲は350円、紅茶は400円
そのほかフードメニューやアイスもありました。
もちろんCAFEだけの利用でもオウケイです。
ちょっと一休みにとっても便利です。

片道3㎞だから、歩いていこう。
カメラを片手に、帯広の街を歩いてみました
あたたかい、いい天気です。
目的のものと、それ以外の面白いものを買って、さあ帰ろう~
でも、その前に、一休みです。

そこに、珈琲を飲める場所があったでしょうか?
あるんですね ~wW

F+のカフェコーナーOPEN!
帽子屋さんのF+さんです。

帽子の写真を撮っている姿を撮っていいですかと、許可を得て撮影中を撮影しました。
後ろに何か視線を感じながら ~w



帽子屋さんもCAFEもうまく宣伝できませんが、とてもいい雰囲気です。
珈琲は350円、紅茶は400円
そのほかフードメニューやアイスもありました。
もちろんCAFEだけの利用でもオウケイです。
ちょっと一休みにとっても便利です。

2011年6月10日(金)
ヒルメシ、かっこよく言うと「おうちランチ」
2011年6月9日(木)
そういえばしばらくぶりの肉じゃが…+GREEN
ダッチオーブン 野菜×118

今日は直径20cmの蓋付きのダッチオーブン、「サービンポット」を使って肉じゃがです。
豚肩ロースを小さじ一杯の胡麻油で炒め、お湯で湯がいた白滝一袋と一口大のジャガイモを入れます
半カップの水を入れて、蓋をして弱火で15分。
ゆっくり熱が入ってお芋もホッコリになります、
味醂と醤油と、顆粒だしで味付け。
考えてみたら「肉じゃが」を作るのはしばらくぶりだった。
白滝たっぷりの薄味の肉じゃがでした ~wW
春雨をお湯で戻して、カボチャとシイタケをスキレットで焼いて、豚モモ塩茹での薄切り。パプリカとサラダ菜
大皿で、見た目華やかな野菜サラダです。
大根を煮ました
細切り昆布と一緒に
チクワは旨みを出すために
本当は、イカを入れたかったけれど。
冷凍物のイカが欲しかったけれど、売っていなかった~
日々緑が濃くなってきました。

地べたに寝そべって撮りました。
でも、どうしてもいつも同じアングルになってしまいます。
そこで、考えました、
その方法を近いうちに実行してみたいと思います ~wWW
豚肩ロースを小さじ一杯の胡麻油で炒め、お湯で湯がいた白滝一袋と一口大のジャガイモを入れます
半カップの水を入れて、蓋をして弱火で15分。
ゆっくり熱が入ってお芋もホッコリになります、
味醂と醤油と、顆粒だしで味付け。
考えてみたら「肉じゃが」を作るのはしばらくぶりだった。
白滝たっぷりの薄味の肉じゃがでした ~wW

大皿で、見た目華やかな野菜サラダです。

細切り昆布と一緒に
チクワは旨みを出すために
本当は、イカを入れたかったけれど。
冷凍物のイカが欲しかったけれど、売っていなかった~



地べたに寝そべって撮りました。
でも、どうしてもいつも同じアングルになってしまいます。
そこで、考えました、
その方法を近いうちに実行してみたいと思います ~wWW
2011年6月8日(水)
スタジオで撮影
写真×59

晩ご飯をスタジオで撮影。
スタジオといっても、使ってないベッドの上です。
問題はベッドではなく、照明です。
渦巻き蛍光灯二灯が自由に動くスタンドを自作しています。
あとは、レフ版。白と銀。影を消すために使います。
台所で晩ご飯を作り、スタジオの運び、シャッターを押します。
三脚を使って、バシバシと… ~w
なかなかマニアックです ~w
「サラダ麺」です。
サラダ菜、カボチャのチン、パプリカ、豚モモの塩茹。
あともちろん麺。
一人前300kcalです ~w
アイデアは良かったんですが、胡麻の目の位置が悪くて、かわいくな~い ~w
次はかわいく作るぞ
頭のカイワレはよく出来ました ~w
焼きシシャモの南蛮漬。
野菜は薄き切って、レンジでチンしておきます
シシャモを魚焼き器で焼いて頭と尻尾を取り除きます
鍋に醤油、味醂、お酢、日本酒、それと一味で調味液を作って沸騰させておきます。
シシャモを野菜に調味液をかけて、冷蔵庫で一日。
味が浸みて、冷たくて、おいしくいただきました。
三脚からカメラを外して、油断して撮ったらブレた~w
油断大敵です
ワカメとキュウリの酢の物です
スタジオといっても、使ってないベッドの上です。
問題はベッドではなく、照明です。
渦巻き蛍光灯二灯が自由に動くスタンドを自作しています。
あとは、レフ版。白と銀。影を消すために使います。
台所で晩ご飯を作り、スタジオの運び、シャッターを押します。
三脚を使って、バシバシと… ~w
なかなかマニアックです ~w
「サラダ麺」です。
サラダ菜、カボチャのチン、パプリカ、豚モモの塩茹。
あともちろん麺。
一人前300kcalです ~w

次はかわいく作るぞ
頭のカイワレはよく出来ました ~w

野菜は薄き切って、レンジでチンしておきます
シシャモを魚焼き器で焼いて頭と尻尾を取り除きます
鍋に醤油、味醂、お酢、日本酒、それと一味で調味液を作って沸騰させておきます。
シシャモを野菜に調味液をかけて、冷蔵庫で一日。
味が浸みて、冷たくて、おいしくいただきました。

油断大敵です
ワカメとキュウリの酢の物です



