2011年4月25日(月)
好きな街中風景と、晩ご飯
ダッチオーブン 鶏肉×101

昨日の夕方、カメラを抱えて夕方、大好きな街の中へ出かけていました。
夕方には少し早いのですが、カメラのホワイトバランスを高めに設定して、風景を赤っぽく
さらに露出を暗く撮るように設定すると、こういう写真になります。
暗くて不気味な感じも擂るけれど、温かくなってきた季節も感じます


唐揚は、中身シットリ、外側は揚げたてはカリッでした。
トマトは熊本産、熟していて柔らかくおいしい。
でもやっぱり早く路地ものが食べたい~
タコは、お刺身じゃなく本当は
岩塩とオリーブオイルで、こういう風に食べたかった。
デスソースと一緒に ~w
息子とワイフは、残念ながらお醤油で ~w
自分にとって悲しいニュースがありましたが、
ちゃんと食べてちゃんと暮らしていこうと改めて思っています 。
夕方には少し早いのですが、カメラのホワイトバランスを高めに設定して、風景を赤っぽく
さらに露出を暗く撮るように設定すると、こういう写真になります。
暗くて不気味な感じも擂るけれど、温かくなってきた季節も感じます


唐揚は、中身シットリ、外側は揚げたてはカリッでした。
トマトは熊本産、熟していて柔らかくおいしい。
でもやっぱり早く路地ものが食べたい~
タコは、お刺身じゃなく本当は

デスソースと一緒に ~w
息子とワイフは、残念ながらお醤油で ~w
自分にとって悲しいニュースがありましたが、
ちゃんと食べてちゃんと暮らしていこうと改めて思っています 。
2011年4月24日(日)
「ふ」の無い将棋は負け将棋~

歌にも歌われているように「フ」は大切な食べ物です ~w
今日のオヤツ。
ぺペロンチーノとピッザアを一緒に
材料は「麩」です
ニンニクと鷹の爪をバターで炒め、麩に絡めます。
これがぺペロンチーノ。
重ならないように並べ、トマトソースをかけてチーズをのせオーブントースターで「チン!」
焼くことで麩のサクサク感、ぺペロンチーノとピッザア。
材料もお手軽でお勧めです
お麩でワインのおつまみが出来ます ~w
今日のオヤツ。
ぺペロンチーノとピッザアを一緒に
材料は「麩」です
ニンニクと鷹の爪をバターで炒め、麩に絡めます。
これがぺペロンチーノ。
重ならないように並べ、トマトソースをかけてチーズをのせオーブントースターで「チン!」
焼くことで麩のサクサク感、ぺペロンチーノとピッザア。
材料もお手軽でお勧めです
お麩でワインのおつまみが出来ます ~w
2011年4月23日(土)
明日…
ダッチオーブン 野菜×118

基本的には、甘いものは自分から進んで買うことはあまりありません。
でも、目の前にあると、それは拒否しません。
たまたま、目の前にあったシュークリーム
思わず、レンズを向けました。
シュークリームのシューのカサカサを撮りたくなったもので
周りにいた人に、
「シュークリーム撮っているの?」と聞かれました
「シュークリーム撮っている」と答えました。
「こんな暗いところでストロボたかないの」と聞かれたので
「ストロボたかない」と答えました。
「写真どうするの」
「ブログに出すの」って答えました ~w
どうしても撮らなきゃいけないとき、または真っ暗な時どうしても撮らなきゃならない時以外はストロボたきません。
暗くて見えないときは、見えないからストロボたきません
そういう時は、無理して写真撮りません
【写鉄君の言葉より~】
そろそろ写鉄君が復活してみたいといっています~w
いよいよ明日が投票日です
だから、今日は運動の最終日。
疲れも、ピークです。
脳の疲れには甘いもの
身体の疲れにはリポビタンです
ゴールドが付くとさらに効きそうです。
そんな前日の晩ご飯は
普通のチキンカレー芋抜きです
それで、芋は
こうなりました…
芋入りカレーなら一品になりますが
分ければ、二品になりました ~w
ワガヤのサラミは薄く切るのが家訓となっています。
100円サラミで、この量に増えます ~w
明日は、決戦の日。
いい日になりますように~
でも、目の前にあると、それは拒否しません。
たまたま、目の前にあったシュークリーム
思わず、レンズを向けました。
シュークリームのシューのカサカサを撮りたくなったもので
周りにいた人に、
「シュークリーム撮っているの?」と聞かれました
「シュークリーム撮っている」と答えました。
「こんな暗いところでストロボたかないの」と聞かれたので
「ストロボたかない」と答えました。
「写真どうするの」
「ブログに出すの」って答えました ~w
どうしても撮らなきゃいけないとき、または真っ暗な時どうしても撮らなきゃならない時以外はストロボたきません。
暗くて見えないときは、見えないからストロボたきません
そういう時は、無理して写真撮りません
【写鉄君の言葉より~】
そろそろ写鉄君が復活してみたいといっています~w

だから、今日は運動の最終日。
疲れも、ピークです。

身体の疲れにはリポビタンです
ゴールドが付くとさらに効きそうです。
そんな前日の晩ご飯は

それで、芋は

芋入りカレーなら一品になりますが
分ければ、二品になりました ~w

100円サラミで、この量に増えます ~w
明日は、決戦の日。
いい日になりますように~
2011年4月23日(土)
麺と麺
2011年4月22日(金)
実験
晩ご飯×113

こういうことは好きなので、早速試してみました
マシュ~の実験
ウィスキーのビンにカルピスウォーターをラッピングしてみました
中身はウィスキーです。外側はカルピスウォーター…
健康的なオンザロックになりました
これ、面白い~w
最初はヘアードライヤーで温め縮め、お湯かけて密着
いろいろと応用できそうです ~w
カツオとタコのお刺身
白髪ネギをあしらっておしゃれに ~w

天婦羅~ さて材料はナンでしょう~
実は、お麩。
インスパイアーされたのはこのブログです
いろんなことに影響されて暮らしています ~w
ついでに作ったカニカマの天婦羅
これも
おいしかったです ~w
マシュ~の実験
ウィスキーのビンにカルピスウォーターをラッピングしてみました
中身はウィスキーです。外側はカルピスウォーター…
健康的なオンザロックになりました
これ、面白い~w
最初はヘアードライヤーで温め縮め、お湯かけて密着
いろいろと応用できそうです ~w

白髪ネギをあしらっておしゃれに ~w

天婦羅~ さて材料はナンでしょう~
実は、お麩。
インスパイアーされたのはこのブログです
いろんなことに影響されて暮らしています ~w

これも
おいしかったです ~w

