2010年11月7日(日)
キンピラゴボウ。
未来食つぶつぶ×174
いただいたごぼうを食べなくちゃ~と朝からキンピラゴボウを作りました。今までは少しのお砂糖かみりんを使っていたのですが、最近はなたね油とごま油のブレンド、少しの水と醤油だけ。あとは鷹の爪と白ゴマを少々。
だけど美味しいんだ~♪
ごぼうの味。
油と醤油のうまみ。
ピリッと辛い鷹の爪。
香ばしいゴマ。
それぞれの味が生きている(^^)
・・・って、
見せない、食べさせないから
良いように書いてますが(笑)
自分が美味しければいいよねっ♪
シンプルな食には、素朴な器が似合う・・
あはは~
器見るのも大好き~(^^)
いいものと出会いたいな。。
だけど美味しいんだ~♪
ごぼうの味。
油と醤油のうまみ。
ピリッと辛い鷹の爪。
香ばしいゴマ。
それぞれの味が生きている(^^)
・・・って、
見せない、食べさせないから
良いように書いてますが(笑)
自分が美味しければいいよねっ♪
シンプルな食には、素朴な器が似合う・・
あはは~
器見るのも大好き~(^^)
いいものと出会いたいな。。
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