20101116(火)

つぶつぶはどこかな?


ここのところ、雑穀を取り入れた料理をしていますが、、どうも次男が警戒している模様・・><

なので・・
今日は圧力鍋で楽ち~んな筑前煮。そしてカキフライ。

つぶつぶ(雑穀)メニューをひとつ減らしてしまったので・・

そうだ、つぶつぶでフライを作るときの溶き粉は~?

・・・と本を開くと、地粉4:1ヒエ粉+自然塩+水(卵はつかいません)そして、地粉パン粉。

私の新しい料理に恐れを抱いていた次男も大好きな筑前煮と大好きなカキフライに満足気♪つぶつぶは特別なものじゃなく、とっても素敵な食べ物なんだから~(^^)



ヒエ粉・・・ヒエをひいたオフホワイトのミルキー風味の粉。ホワイトソースもカスタード風味クリームも作れる。

ヒエ・・・食物繊維が多く、脂肪分に富み、からだを温める力が強い。







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姫ちゃん
手とオイルのみの施術で、専用オイルを使いひたすらコリコリと老廃物をほぐしていく「顔コリほぐし」と
宇宙の光を入れて、波動の高い自分にリセットし、心身に良い効果をもたらす「ミラクルリラクシング」




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