2011年1月22日(土)
未来食つぶつぶセミナーがやってくる~♪
未来食つぶつぶ×174

「未来食」という本に出会ったのはたぶん、15年近く前。
そして、昨年秋、はじめての帯広でのセミナーを受ける機会をいただきました。
食事の70パーセントを、一握りを植えたら次の年家族分採れるという雑穀を食べる。60年位前までの日本人は食べていた「雑穀」は実は素晴らしく美味しく健康によいものだったんですね(^^)♪
まだまだ、ほんの少し取り入れただけの私ですが、1時間ハイペースで仕事をするとその後スローペース(笑)に」なりがちだった私が、疲れを感じなくなってきています。
そのセミナーが3月19日、20、21日行われます。
前回は3日間ぶっ通し~だったのですが、今年から、よりたくさんの方に受けていただきたいってことで、1日で基本的なお話とつぶつぶ食のご飯を体験。肉、卵、乳製品、砂糖を使わず、普通のよくあるメニューが全部作れちゃうすごいものです。そして2日目3日目はたまご、さとう、乳製品など全く使わない「スイーツ」これは、前回やっていないので、今回私がぜひ参加したいコースです。
「つぶつぶ料理」(雑穀料理)はレストランもあるほど、日常食としてもご馳走としても美味しく健康によいものです。
「食」だけでなく、生き方も変わってくるかも(^^)
<<a href="">lm>未来食つぶつぶセミナー
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そして、昨年秋、はじめての帯広でのセミナーを受ける機会をいただきました。
食事の70パーセントを、一握りを植えたら次の年家族分採れるという雑穀を食べる。60年位前までの日本人は食べていた「雑穀」は実は素晴らしく美味しく健康によいものだったんですね(^^)♪
まだまだ、ほんの少し取り入れただけの私ですが、1時間ハイペースで仕事をするとその後スローペース(笑)に」なりがちだった私が、疲れを感じなくなってきています。
そのセミナーが3月19日、20、21日行われます。
前回は3日間ぶっ通し~だったのですが、今年から、よりたくさんの方に受けていただきたいってことで、1日で基本的なお話とつぶつぶ食のご飯を体験。肉、卵、乳製品、砂糖を使わず、普通のよくあるメニューが全部作れちゃうすごいものです。そして2日目3日目はたまご、さとう、乳製品など全く使わない「スイーツ」これは、前回やっていないので、今回私がぜひ参加したいコースです。
「つぶつぶ料理」(雑穀料理)はレストランもあるほど、日常食としてもご馳走としても美味しく健康によいものです。
「食」だけでなく、生き方も変わってくるかも(^^)
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